2020-06-14
因為自己生日、閨密生日、有coupon 的關係,我在1個月內光顧了兩次,沒想到,已經擁有失望的經歷了....5月,金牛之友生日飯,選了佐賀料理。因為疫情關係店家短暫休業了兩個月左右,5月初才重開。疫情緩和後的確有很多人都重新出動,這兩次去這店也是全場爆滿。先說5月初光顧的體驗。那次我們很幸運的被帶到去餐廳的角落,靠窗有櫃子放東西,真心適合談心~去年一直都想去佐賀、佐世堡一次,可惜還沒有機會成行。所以第一次吃佐賀料理,還真有點期待。佐賀名物除了佐賀牛以外還有三瀨雞和水魚。由於朋友不能吃光物魚,所以並沒有試到店家推介的伊佐木,而選了廚師推介的3點。本來侍應牜地跟廚師說了不要光物魚,改了穴子,但上桌時我完全見不到穴子。我也心想,怎樣其中一點刺身怎麼這麼像池魚的呢?朋友好明顯沒有在沒有留意下吃了,還說很好吃😂 因此我忍不住找侍應來問那到底是什麼魚。結果不出意外廚師弄錯了,還是把池魚弄給我們了🤣 朋友結果解鎖了不能吃光物魚的心魔😂 雖說以後應該還是會少碰,但最起碼對池魚的觀感是給好了。玉子燒是好吃的,最初我們得疑惑為什麼要配沙律醬,但原來是真的會變得更好吃的!慢煮和牛筋也是,連那蔥和蒜芯也是配搭
慢煮和牛筋也是,連那蔥和蒜芯也是配搭起來一絕👍
吉列和牛薄切就有點失望了,朋友說炸得太熟了。對我來說和牛已經好肥,再炸就更油膩
三瀨雞外層有醬汁很入味,內裡就淡但非常juicy.
本來第一輪點菜還點了牛油蜆,但一直都沒有上菜,追單時侍應說有下單,但最後看帳單,好明顯是漏單再後加單給我們,卻不願承認。問題是,上菜在甜品後才到,整個吃飯順序給打亂了,連端菜那位日本職員都嚇了一跳,但你又說好難拿回廚房,竹們也只能照吃呀⋯⋯然後最最大的問題是不好吃,很多沙,蜆肉也不肥美,好失望😩
反而真正後加的水魚拉麵超·級·好·吃!湯清淡,水魚皮很有膠質,麵也好吃👍
甜品因為滿滿的黃豆粉而黑糖和抹茶醬不太甜而覺得很滿足🥰
因為第一次的感覺還不錯,又有coupon, 所以我趁著閨密6月初生日又再來吃一次。
這次和上次吃的東西有很多都不同,酒盗忌廉芝士、和牛火炙、無花果天扶良、味醂鯖魚、雞腎、豚角煮炒飯都是新試的,而刺身拼盤、免治雞肉串、水魚湯拉麵和甜品都是encore 之食品。
所以新點的菜全都好吃,刺身拼盤因為時期不同,刺身魚類亦有不同。今次應該是深海池魚、鯛魚和穴子。全都好吃。
其實食物質素的確是很不錯,可惜服務讓人滿失望的。
我們三人被安排到自成一角的卡位,其實這是非常好的。可惜一開始不夠空調,然後開了空調後就滴水。我們要跟服務員爭取了好幾次後才獲安排轉位置。然後樓面的新人吧,只是點了兩杯黑糖梅酒和一杯清酒也都可以來回問二次,梅酒還只是點了一杯.... 然後不太喜歡服務員一直來問可否清走碗碟,還沒有吃完也都在問,讓朋友有點不舒服。
我想這家應該短期內都不會再來了~