2015-12-16 3321 views
偶爾都會跟食友談談新店的表現,而近日不約而同都有朋友提及大公館。起初以為地點隔涉,想不到就在地鐵站出口,十分方便。大公館位處新地標D2商場之內,一對鑲上銅環的大紅門,滿有中國風,店內不少就設反而帶有時尚感,一室光潔明亮,感覺良好。可能是剛開業的關係,認識的人不多,服務員能更貼心的照顧,反而是件好事。一開始送上的話梅鐵棍淮山已經很吸「睛」,切成丁方,吃起來夠方便,而且散發淡淡的話梅香氣,入口清新爽朗。想不到以粵菜作主打的食店,就連川菜亦處理得相當到位,川味口水竹絲雞賣相簡單而亮麗,竹絲雞汆水後肉質更香滑,辣味不重,麻辣感覺反而慢慢在舌頭漫延,毫不覺膩,很出色。用舌尖來跟另一舌尖打轉的感覺有時真的很怪,五香去骨鴨舌選用size較細的品種,滷得非常入味,咬落嫩滑又香口,跟米芝蓮名店比較是毫不遜色。近年來大家似乎都喜歡在叉燒上增添變化,招牌黑毛豬叉燒是其中之一,肉質有保證,吃起來滿有嚼口,蜜汁掛得恰到好處,甜而不膩,少許焦香位更加是錦上添花,其實真的很想配碗白飯。再上是家鄉生拆魚茸羹,奶白色的湯底,原來是用上魚骨去熬,舀一下,質感很濃稠,冬菇絲、木耳絲及星班肉都切得纖巧,所以每口都是細滑如綿,
起初以為地點隔涉,想不到就在地鐵站出口,十分方便。
烤夫
川味口水竹絲雞
招牌黑毛豬叉燒
家鄉生拆魚茸羹
再上是家鄉生拆魚茸羹,奶白色的湯底,原來是用上魚骨去熬,舀一下,質感很濃稠,冬菇絲、木耳絲及星班肉都切得纖巧,所以每口都是細滑如綿,加上沒半絲魚腥味,實在不可多得。
中段時間,會有中樂學員現場演奏,聽說是店方特意給予年輕人機會,的確是一個WW的處理手法,大家下次光臨,不妨多拍兩下手,給多點鼓勵。
燕麥金沙蝦球
如果妳是金沙蝦球的愛好者,加強版的燕麥金沙蝦球就更加不能錯過,大蝦的表層炸至色澤金黃,熱氣騰騰,外脆而內彈牙,蝦肉的新鮮度十足,咸蛋黃緊緊將蝦肉包裹,兩者緊扣,毫無甩皮甩骨,雖然咸蛋黃是膽固醇老友,但都忍不住食完先。
脆米蒜香雞
近年已很少踫上高質素的雞菜色了,脆米蒜香雞當然不是新鮮雞,但仍能做到皮脆肉嫩,想不到皮下脂肪極少,只有薄薄的一片雞皮,蒜香味不會過於澎湃,處理得相當好。
大公館巧手羊腩煲
畢竟是冬天,實在要點一份大公館巧手羊腩煲,選用了腩位,皮下白脂已處於溶化狀態,竟然有入口即化的質感,淡淡的羊羶,就算席間的女性朋友都接受得到,加點一份生菜來蘸汁,簡直是人間美味。
蟹黃扒時蔬
再來是天使與魔鬼混合體的蟹黃扒時蔬,蟹粉豐腴甘香,味道濃郁,略嫌有少許碎殼,而菠菜煮得軟腍,亦相當吸引。
功夫桂花素翅炒米粉
單尾是功夫桂花素翅炒米粉,一道極考功夫的菜色,蛋漿不單要緊密包裹食材,而且不能過火,否則便會變得粗糙,米粉要推成一條條獨立個體,不可以混作一團,而加入充滿水份的銀芽,就更考廚師對火力的掌控能力,老實說,今天單憑這個菜的表現,就值得在下走一趟。
甜品
壓軸的甜品雖然及不上西餐的多樣化,但每一款都表現紮實,特別是流沙包,餡料推得香滑,徐徐流出的賣相十分對辦,而杏仁茶亦同樣芳香馥郁。
整體而言,的確是帶來了驚喜,只不過稍後時間將會收取入會費,價錢亦有所不同,也許要試就要趁早。
功夫桂花素翅炒米粉
招牌黑毛豬叉燒