2019-06-27
放工約了男朋友到銅鑼灣逛街,經過這間扒房,被它門口鮮艷的顔色吸引住了,決定進去一試。餐廳不算很大,但樓底夠高,且裝潢簡潔,不會令人覺得局促。餐碟設計頗有心思,像個煎pan,配合返牛扒主題,哈哈!侍應很詳細地為我們介紹牛扒以及煮法,Menu上選擇不太多,衹有3款8oz牛扒,但這裏的牛主打牛肩柳(Flat Iron)是繼filet mignon後最嫩滑的!而且這裏有另一個主打,就是umlimited黑松露薯條!可以無限refill食到夠!當唔要refill既時候,衹要反轉個杯墊,侍應就會知道了,fun!點了菜後,侍應率先為我們在”煎pan”添上薯條,熱辣辣新鮮炸起的,甚至影相時我的手離隻碟遠遠的,但也感受到那股”熱氣”。本來對幼薯條期望不高,怎料吃了一口,就知爲什麽這是主打了,因爲那黑松露味非常濃!估計是用松露油炸的,因爲它不像普通餐廳的黑松露薯條般有黑松露醬在上面,看起來就是普通的炸薯條,但每條都充滿黑松露的味道,而且外脆内軟,甚爲驚喜!我這個是Guest Chef’s Flat Iron Steak,煎的時候加了提子汁,所以可以隱約食到果香味。肉質鮮嫩,不過帶筋,所以稍微影響了口感。至
我這個是Guest Chef’s Flat Iron Steak,煎的時候加了提子汁,所以可以隱約食到果香味。肉質鮮嫩,不過帶筋,所以稍微影響了口感。至於味道,牛味非常濃,不用點醬汁,衹需要稍稍沾點鹽已非常出色。牛扒上碟擺得幾靚,伴有粗鹽和車厘茄。
男友點的是最貴的Prime級穀飼牛,牛隻飼養390日就會拿去屠宰,所以肉質更加嫩。點了三成熟,不知是否與我的五成熟調亂了,這個反而熟了點,肉質沒那麽滑,但非常淋,而且不會有筋,所以仍然非常好食。不過配的醬汁好像不太夠味,反而沾鹽味道更好。我就比較喜歡Prime級的,可能因爲肉質較淋身;男友則喜歡我點那款,因爲牛味更出。
吃牛扒通常都配紅酒的,不過因爲我不喝酒,所以點了dirty lemonade。新鮮檸檬肉壓榨而成,加上焦糖,味道比普通lemonade更酸,但焦糖中和了酸味,剛剛好,可以解膩。