5 day(s) ago
位於觀塘的菊月町,主打高質廚師發辦。今晚我揀選了‘’爍雨‘’,包括先付、季節刺身、鐵板燒、季節料理、手握壽司、雲丹盛,吸物及時令果物共23品的Omakase。食材新鮮,菜式設計特別。先付:🥢三文魚籽配腐皮柚子皮~口感滑嫰,味道微酸清新,成功開啟味蕾之選。 🫛海蜇刺身、昆布芯,木耳及枝豆~爽口彈牙,甜甜酸酸,非常開胃。 季節刺身:🦪德島蠔~蠔肥美,海水味重。 🐟春魚~又名馬鮫魚,搭配日本尖椒醬及紅菜頭苗,鮮味更突出。🦈冰見鰤魚~以蘭王蛋黃作汁醬,口感更黏口美味。🦀松葉蟹肉~一梳梳的蟹肉搭配新鮮海膽醬,雙重層次,雙倍鮮味。 🥢澳洲黑邊鮑~鮑魚煙韌彈牙,配壽司飯同吃,美味無比。🐮鹿兒島和牛牛冧肉他他~夾上酸蕎頭,紫蘇葉及沙甸魚乾,像三文治般一口咬下去,香脆可口,鮮味無窮。看話劇有中場休息,吃廚師發辦也有間場小食:🐔免治雞肉卷~配上沙律醬後,令雞肉味道更突出。🐟吉列鱈魚~鱈魚柳配他他醬,十分滋味。季節料理:🥚🍳黑松露炒蛋~廚師即席刨黑松露片於炒蛋面,混合日本蜆肉及日本米子同吃,鮮味十足。🐠煙燻青森大間吞拿魚赤身及拖羅~拖羅肥美,油脂重,入口即溶。鐵板燒:🥩鹿兒島A5和牛~和牛入口即溶,口感嫩
先付:
季節刺身:
🦪德島蠔~蠔肥美,海水味重。
🐟春魚~又名馬鮫魚,搭配日本尖椒醬及紅菜頭苗,鮮味更突出。
🦈冰見鰤魚~以蘭王蛋黃作汁醬,口感更黏口美味。
🥢澳洲黑邊鮑~鮑魚煙韌彈牙,配壽司飯同吃,美味無比。
看話劇有中場休息,吃廚師發辦也有間場小食:
🐔免治雞肉卷~配上沙律醬後,令雞肉味道更突出。
🐟吉列鱈魚~鱈魚柳配他他醬,十分滋味。
季節料理:
鐵板燒:
🥩鹿兒島A5和牛~和牛入口即溶,口感嫩滑。
🍣手握壽司:
5款新鮮的手握壽司包括昆布金鯛、赤貝、深海池魚,神奈村配柚子胡椒及花竹蝦配黑松露醬,一口一件,份量適中。
🥢雲丹盛:
以火槍燒一燒吞拿魚的皮下脂肪,混入吞拿魚蓉製成雲丹盛,再以馬糞海膽鋪面,口感肥美。
🥣吸物:
沒有如坊間添加豆腐或麵豉,只以純魚及昆布芯烹調而成的魚湯,魚的鮮味令人一試難忘。
時令果物:
🍓🍰江户前玉子蛋糕,抹茶厥餅及長琦士多啤梨的三重享受,感覺甜而不膩。