2015-10-04 2570 views
周日本來打算跟朋友來個野餐聚會,可惜天公不造美,10月還在刮颱風,真的有點掃興。於是睡到11時才起床,襯著有點閒情逸緻,想去瑪寶鮮飲茶很耐,之前食過晚飯質素也不錯,飲茶還是未試過,便開車去尖沙咀飲茶吃飯。12點30分來到全場有點冷清,還好難得耳根清靜,最怕酒樓人多又嘈吵,客人少侍應多,服務更周到更到位,到1點時客人陸續多了。點心由$20起,也有2位或4位用的商務套餐。我們2人還是點些平時喜歡吃的點心和荷葉飯就夠了。先來 迷你荷葉飯打開荷葉見到飯粒俐落分明,色澤均勻,濕度剛好,材料有雞肉、蝦肉、鴨肉、冬菇粒,而豐富的餡料亦不會喧賓奪主,荷葉香仍能微微滲透進炒飯中,總括來說造得真不錯。 煎釀青椒煎至金黃色的魚肉彈牙兼香口,青椒有辣有唔辣,薄薄的豉椒獻汁不濃不稠,為魚肉增添一點惹味,視覺上更覺吸引。 鮮蝦賽螃蟹餃這款餃外面酒樓比較少見,先看餃皮晶瑩剔透,稱得上皮薄餡靚,裡面包著有蛋白、蝦仁、瑤柱,蝦肉佔的比例較多,瑤柱加蝦仁鮮味十足,蛋白又夠滑溜,不錯呀。 豉椒鳳爪每次飲茶都必點的鳳爪,但這鳳爪味道稍為濃了點,勝在蒸得夠淋夠入味。棉花雞雞肉夠滑也是基本的,但作為點綴的冬菇都厚肉兼

先來
迷你荷葉飯
煎釀青椒
豉椒鳳爪
棉花雞
雞肉夠滑也是基本的,但作為點綴的冬菇都厚肉兼重菇味,炸魚肚份量也不小,炸肚吸收了雞和菇味,口感和味道也不錯。
棉花雞
飲茶送蛋撻,雖然是免費的,但未食完點心便已放到枱上,放得太耐,酥皮不脆兼蛋醬凍冰冰。
送蛋撻
臨尾還贈送滋潤雪耳雪梨糖水,秋涼時份飲用倍覺清甜滋潤,酒樓也挺貼心,抵讚。
雪耳雪梨糖水
除了飲茶送糖水外,警察叔叔也在3號風球下勤力地抄牌,贈送了張牛肉乾給我,認真唔話得。
2015-10-04
雪耳雪梨糖水