2013-03-16
劉健威開的餐廳中這間店第一次試,劉生其他店面積較小,黃色廚房門在西環時已開始是他的客人,這間開了一段時間才試,因劉生常有些特別新介紹,所以要久不久試試其新介紹。此店有別於其它劉生的店,地方寛闊裝修不錯,適宜帶朋友客人等晚膳,特別日子與家人好友一起晚膳也不錯。今天劉健威有記者在店內訪問,劉生兒子亞俊幫手寫菜,先來小食炸魚仔,不知是什麼魚,碟上不見油,魚約5-6 英吋長很脆,放入口內骨也吃掉,十分可口。見圖二大蝦, 用豉油煎,蝦肉很爽口,有蝦鮮味,好。牛肉餅,有馬蹄,肉餠有爽的口感有肉的甜味,不錯。 咸蝦沙碢唐生菜,咸蝦很香,生菜干身爽口,碢內沒有多餘的水,十分有水準。四川湮燻羊,清湯上,有橙皮絲,䓤絲,羊本身是小羊煙燻40多天後肉收了水後有咬口,肉味又濃了一點,加上蔥絲橙皮絲配搭得很好,一定要試。紅燒油班尾,用古法煑有肉絲,冬枯絲,做法須然普通,但有水準,很好味。各人都十分滿意,而且開了1 枝 Chateau Pontet Canet 2008 及丨枝Chateau Lynch Bages 1998 , 2 枝酒都十分有水準,3 pairs 都覺得十分滿意。
大蝦, 用豉油煎,蝦肉很爽口,有蝦鮮味,好。
牛肉餅,有馬蹄,肉餠有爽的口感有肉的甜味,不錯。