2013-06-14 68 views
家中的老爺電視機不爭氣,半死不活的,懂電子的P先生幫我上門應診看看,臨行前先商議晚餐問題;P先生喜歡拉麵,本來想去豚王,周四晚上還是大排長龍,我們望"龍"輕嘆,還好心中還有一個Plan B:前陣子另一位友人推介的拉麵小店 - 別天神環境地點別天神在銅鑼灣邊沿、面向告士打道大馬路,雖然不是在心臟地段上,但其實由世貿中心過去只要三分鐘腳程,非常容易到達!最直接的方法是由世貿中心轉入旁邊的景隆街直走到底,小店就在盡頭轉右!小店裝潢跟日本街頭的拉麵小店如出一徹,一磚一瓦都洋溢出濃濃的日本風味,令我仿如由銅鑼灣鬧市瞬間踏入了另一國度!全店的只有一條長形的拉麵吧枱,也就是所有的座位了!看起來雖然有點狹窄(尤其走道,通過時我還真心覺得:真係肥少少都入唔到 ~.~),但坐進後感覺是OK舒適的,座枱下也很貼心的有袋子掛勾可供使用!不用乘搭3小時的飛機,就讓我渡過了如在日店般的拉麵時光…食物品評店子只有一千零一款拉麵,另有餃子和沙律兩款小食,由於已看過其他食評,我就不作他想只點拉麵!豚骨湯拉麵($65) 加 半熟日本蛋 ($10)點餐後拉麵很快便送上,每碗拉麵基本都附有叉燒兩片、蔥花、木耳及紫菜,再加上對

環境地點

食物品評

豚骨湯拉麵($65) 加 半熟日本蛋 ($10)
豚骨湯拉麵
點餐後拉麵很快便送上,每碗拉麵基本都附有叉燒兩片、蔥花、木耳及紫菜,再加上對半切開的溏心蛋,感覺非常豐富 ^__________^

先嚐湯底!舀起一匙細看,湯底乳白非常,湯面浮著點點細油,質感是濃稠的卻未到厚重feel,不是那種肥死人不填命的肥油湯底!輕呷一口,湯底口感非常幼滑,尤如牛奶一般溫潤!可是心底卻有一點點失望,因為口味有點不夠濃,轉頭相詢愛重口味的友人意見,他竟然認為ok!經他提醒後才知道桌上放了像豉油一般的"拉麵汁"可以添進湯內提味,果然,調味後變得非常可口,效果就如煲湯有沒有加鹽的差別!

拉麵是細身的曲麵,口感棉軟有彈性,配著溫潤濃味的湯底同吃,真的很滋味!蔥花及木耳這兩款綠葉配料也起到錦上添花的作用,令拉麵口感、味道變得豐富而不單調!吧枱上也放著一組調味料讓食客自由發揮,愛芽菜的P先生發現有辣芽菜後,明明不吃辣也樂此不疲的下了一大把~ hehe~

來到半熟日本蛋
半熟蛋的溏心效果合格,鹵蛋咬在口中軟軟嫩嫩的;可惜明顯鹵得未夠入味,而且蛋香欠奉,未能令人留下印象

叉燒我留待了最後才吃
單用看的已經感到這兩片叉燒瘦得很,咬下去後果然瘦到有點肉乾的feel,而且肉味不濃,真正是食之無味,棄之可惜…QQ…雖然瘦肉是開對我的路的,可是連我也覺得瘦過頭了…

雖然整體表現不盡如人意,但我跟朋友還是覺得這碗拉麵很好吃,是可以encore的店,期望店方可以更精益求精,下次來時讓我吃到一碗無可挑剔的拉麵!
Other Info. : 以八達通結帳每碗拉麵可減2元,優惠至六月底
2013-06-13
$73 (Dinner)
豚骨湯拉麵