話說某日路經新世紀廣場(其實約了朋友下午茶小聚) 經過某店門口 那時太概六點將到 門庭前已排了十多人 真的佩服香港人排隊的精神 只要有隊例必會排 大家安安靜靜 有規有矩 民明社會由此開始 反正吹了整個下午的牛 肚子也有點餓了 便和同行有興趣吃飯的朋友繼續牛下去 等了沒多久就安排入座 點了餐後 先上自家制青瓜漬 青瓜伴以沙律醬 上面灑了些薄刨牛肉雪花 經醃制過的青瓜略帶微酸甜 質感還保留些些青瓜的爽 口感有嚼頭 不俗之後是黑豚關西燒餅 香噴噴的上檯 賣相不吃已贏 這是以小麥粉漿加上各式肉類 蔬菜 雞蛋等而煎成的燒餅 燒餅粉漿 麵粉的比例較小 質地感覺較薄 以黑豚肉作主料 肉香味濃 質地滑溜 香香的 吃時切起一件 大小隨意最後是蒜頭炒飯 蒜頭爆香後和米飯一起炒 炒時加點調味再以醬油上色 整體一般 蒜頭味不突出 只是輕輕的一點點 很淡 淡得不易察覺 飯還帶點黏身 微𣺉的感覺令口感大受影響
2015-10-31