2018-05-01
616牛肉火鍋專門店不知不覺在元朗開業年半,光顧的人潮有增無減,當然也是我家至愛的牛肉火鍋店之一。最近616牛肉火鍋專門店所推出鴛鴦酸菜牛骨湯底挺吸引的,媽媽非常想試,所以昨晚就請媽媽吃。鴛鴦酸菜牛骨湯底只是78元蠻便宜的,一次可品嚐兩種口味湯頭。酸菜湯以雞湯為基調,再加入花椒,辣椒及酸菜,愈煮愈酸,喝起來十分過癮。牛骨湯以最天然的白蘿蔔,粟米,牛骨熬煮數小時,暖胃溫和,大口大口喝也沒問題。相信不少人一開始看到牛駝峰肥滋滋的油花有點畏懼,但是當你咬一口就會發現自己錯了。牛駝峰的油花經酸菜湯涮煮後去掉油膩感,在口中入口即化,愛脂肪豐富的牛肉一定要點牛駝峰來嚐嚐。金花趾是我最愛牛肉之一,五分熟的燙煮程度紅粉相間,軟嫩帶點細筋的嚼感,咀嚼中釋出輕薄的牛肉香和自然的鮮甜,與一般牛肉部位口感,味道略有不同。吊龍伴相當新鮮,口感極佳,在酸菜湯鍋中稍微涮過,變粉紅色就可以吃了。其實要看每個人接受程度,我就喜歡這樣的肉質,熟度剛好又不會老,非常柔嫩,而且涮過牛肉的湯頭會更加鮮美。黑百葉亦是616牛肉火鍋專門店值得一點的牛部位,黑柏葉只需涮八秒就可,微微的嚼勁,加上它吸附酸菜湯的精華,使黑柏葉更為滋味,
黑百葉亦是616牛肉火鍋專門店值得一點的牛部位,黑柏葉只需涮八秒就可,微微的嚼勁,加上它吸附酸菜湯的精華,使黑柏葉更為滋味,當然不要忘記沾點麻醬吃。
如果火鍋只吃牛肉,不吃蔬菜,那就不健康了,所以我們點了娃娃菜與金菇。在涮煮娃娃菜和金菇的時候,它們都釋放出蔬菜的原汁原味,好不鮮甜。
616最近也有自家煲煮的菊花桂圓露推出,完全是我的味兒,因為個人不愛在吃火鍋時喝汽水,反而喜歡煲煮的中式飲品,吃完火鍋需要滋潤一番。
打開樽蓋鼻息間散發出菊花的香氣,嚐一口口中盡是淡雅清新的菊花氣息之外,還伴隨著桂圓的蜜香,喝起來清甜不膩口,同時也帶來退火的沁涼。