1K
2016-04-12 3364 views
星期日做乖乖女,帶了J媽媽來了合和中心62樓嘆下午茶。The Grand Buffet 自去年轉了由葡京集團運作後,口碑極佳,自助餐一位難求。今次得知他們推出了高端下午茶,第一時間約了媽媽來居高臨下嘆茶。這下午茶只限於星期日下午3-5時供應,The Grand Teatime 每週只接受50位客人的預訂,如果大家想食就要馬上行動,提早訂位了。這2人 Tea Set定價為$508(兩位用,包括一杯咖啡或茶),預約時需繳全部費用才能確保預訂成功。今次來 The Grand Buffet ,主要是想跟媽媽休閑地嘆這裏的靚景,對於食物,老實說並沒太大期望。吃罷,我和媽媽都喜出望外,食物除了味道好之外,賣相也十分精緻,令人有追吃下去的感覺。The Grand Tea set 用了傳統的三層架作 presentation,沒有太浮誇的道具,將心思都放在味道上,實在是食客之福。更令我們驚喜的是,這下午茶的鹹點和甜點比例適中,我和媽媽都最怕吃只 serve 甜點的 tea set,要特別一提這裏的甜點甜度甚輕,而且全部都是自家製的貨色,絕對是誠意之作。先吃頂層的 scones 及 macaron,這裏
Afternoon tea set for 2
先吃頂層的 scones 及 macaron,這裏的 homemade 紅桑子醬及忌廉,因為配英式鬆餅吃實在一流,尤其是那紅桑子醬,酸微微的,令人食慾大增。
scones
其實我一向都不太喜歡吃 macaron,因為怕甜椰椰,但這裏的甜度適中,雲呢拿忌廉奶味香濃,馬卡龍夾餅亦外脆內軟,和媽媽人一件,話咁快,頂層就俾我們KO了。
macaron
轉戰第二層的西餅甜品,J媽媽越戰越勇,立即試了士多啤梨流心芝士蛋糕,大家吃時,千萬要留心,因為味道清甜的士多啤梨醬會多到擁出來,味道非常好,難怪是這裏的招牌甜品
士多啤梨流心芝士蛋糕
我就第一時間試了泰式椰汁芒果糯米飯,芒果粒粒爆甜,綠色的糯米飯椰汁味好輕,微甜,非常合我心意。
泰式椰汁芒果糯米飯
綠茶紅豆蛋糕非常的骰可愛,雖然綠茶味不算濃郁,但有粒粒紅豆肉在忌廉內,都是有誠意之作。
綠茶紅豆蛋糕
這玫瑰白朱古力慕絲的造型最漂亮,粉紅色的玫瑰花啫喱與白朱古力慕絲簡直是絕配,甜度也是超輕手,連續吃了三件蛋糕,也沒有膩的感覺。
玫瑰白朱古力慕絲
最後吃了這印了花紋的朱古力條,原來內裏是黑朱古力truffle,不是奇怪的味道,真好。
朱古力條
第二層話咁快就被心急的我倆幹掉了,那就在下一成,開始吃第三層的鹹點了。我和媽媽都認為,第三層才是最精彩的。
先吃素菜芒果米紙卷,內有甜椒、翡翠苗及大菇,用來清口腔,為舌尖除去剛才的甜膩。
素菜芒果米紙卷
然後就吃了這件有趣的海南雞壽司,用了嫰滑的雞胸肉代替魚生,雞肉上亦放了海南雞醬汁。一整件放入口,原來米飯亦用了雞湯調味,這件創作壽司,非常成功!
海南雞壽司
大家別以為這是普通的牛肉漢堡包,原來那塊patty竟然是煎鹹魚餅,再加埋迷你荷包蛋,鹹鹹香香的,軟軟滑滑的,我和媽媽都大讚好吃!
鹹魚餅 Burger
蒸蝦餃大家就吃得多,但炸蝦餃大家又吃過沒有?我是第一次吃炸蝦餃的,感覺新鮮有趣,最精彩是大廚配了黑松露醬汁。
炸蝦餃
這件三文魚三文治是媽媽的至愛,用料靚是原因之一。這裏的三文魚來自蘇格蘭,而且加了黑魚子,麵包也保持濕潤,一口一件,是女士們喜歡的 size。
三文魚三文治
最後的這件喇沙大蝦鍋巴非常有馬來西亞風味,喇沙的味道惹味, 不會過份刺激,大蝦新鮮爽甜,配米通吃,感覺非常新鮮。
喇沙大蝦鍋巴
很自然地拿這裏的下午茶跟份屬同集團的Robuchon 相比,Robuchon的出品賣相當然比較精緻,The Grand 的優勝之處絕對是口味多元化,這小小的三層架給了我一種吃自助餐才有的滿足感,能一次過滿足客人吃多國美食的慾望。加上這裡的無敵靚日景,令我同J媽媽都過了一個滿足的下午,大力推介大家來啊!
2016-04-10
$280 (Tea)
Dining Offer
Tasting Event