2010-08-12
一日之前才在附近的華輝餐廳,領教了一份不是太滿意的早餐。直到周六下午跟同事傾談間,提到還有一間舊式茶餐廳在華輝附近,叫做「華立茶餐廳」,並且叫我去試一試。其實小弟本來已經對附近幾間茶餐廳,已經存有不少的疑問。不過既然有同事提議,我決定將這個機會給予華立。茶餐廳內的格局都幾舊式,環境是較為狹窄一點。雖然如此,我到達茶餐廳時已經有不少食客。基於時間緊迫的關係,隨手拿起餐牌落單,並選擇了早餐B。這份早餐B,包括了牛油餐包、沙爹牛肉麵、火腿奄列及熱飲。由於小弟不吃牛肉的關係,改了五香肉丁麵。餐包可改轉多士,不過需要加一蚊。而由熱飲轉凍飲的話,額外加兩蚊。我這份早餐B的上檯次序,為五香肉丁麵 -> 熱奶茶 -> 牛油多士拼火腿奄列。五香肉丁麵 - 先說麵的本身,水吧負責煮麵的師傅,煮得恰到好處,起碼入口有咬頭,唔會煮得過淋。五香肉丁雖然只是罐頭貨,但是絕不馬虎,至少落番適當的份量。熱奶茶 - 其實許多茶餐廳,都做到熱奶茶。但是這裡有一個特色,就是盛載熱咖啡、奶茶或鴛鴦的茶杯,都放在一個熱水鍋內。直到有食客落單時,水吧師傅才由熱水鍋中拿出茶杯倒茶。而這個方法有一個好處,就是可以令一
熱奶茶 - 其實許多茶餐廳,都做到熱奶茶。但是這裡有一個特色,就是盛載熱咖啡、奶茶或鴛鴦的茶杯,都放在一個熱水鍋內。直到有食客落單時,水吧師傅才由熱水鍋中拿出茶杯倒茶。而這個方法有一個好處,就是可以令一杯熱飲的熱力更為持久。這間茶餐廳所用瓷杯,正是黑白淡奶的瓷杯。其實小弟亦留意到在水吧上,疊起了許多罐黑白淡奶。可想而知這間餐廳,也是黑白淡奶的其中支持者。奶茶掛杯效果也非常明顯,負責煲茶的水吧師傅,應該花費了不少的時間和功夫。
牛油多士拼火腿奄列 - 雖然只是一件普通的火腿奄列,但是用料絕對不會馬虎了事。切開之後,見到有不少的火腿絲。再講牛油多士,烘得比較上色,至少不會過白。
說完食物就說說現場的人物,那裡的伙計們給我的印象,是帶有一種帶點粗豪的感覺。但是他們做事的時候,既一針見血而記性又強,唔會隨便送錯食品給客人。另一方面,他們的食品價錢亦較為便宜。無論是平日抑或公眾假期,都會吸引到來自四面八方的食客前來光顧。雖然餐廳內的環境的確是屈就一點,但是我好欣賞那裡的伙計做事快而準。