2009-06-27
千挑萬選到這間位於天后的法日fusion餐廳與媽咪吃個遲來的生日飯. 打電話reserve時, waitress說window seat已經full了, 要坐房. 既然我是即日make booking的關係, 所以我認為都沒有關係就答應了. 是晚1930hrs我地準時到達, lift 門一開, 燈光調得好暗, 一個神秘黑影在大門出現~~~~~!!??神秘黑影原來是位彬彬有禮的manager. 問了我幾多位就帶我去到window seat就座. 不用book嗎? 由原本要坐房變為window seat, 好surprise呢~~ 不過是晚天氣並不好, 景沒那麼美, 樓景佔了一部份, 有點失望呢. 而桌與桌之間嫌太近, 鄰座說什麼我都聽得見. 左邊鄰座說的男士聲量超大的, 討厭! 到差不多8時多, 才坐滿人呢上菜次序是依西餐廳般上的. 吃完一樣才上另一樣的. 完全沒有壓迫感. 先奉上餐包, 外皮脆脆的, 暖暖的, 好好吃啊~~ appetizer: 鴨胸, 中間夾住舊不知什麼來的, 如果沒有會比較好soup: 小龍蝦湯 龍蝦仔浸在湯裡像叫救命, 哈哈~~ 不是creamy的那種, 鮮
先奉上餐包, 外皮脆脆的, 暖暖的, 好好吃啊~~
soup: 小龍蝦湯 龍蝦仔浸在湯裡像叫救命, 哈哈~~ 不是creamy的那種, 鮮甜, 較一般的味淡一點, 沒有澀的感覺, 而龍蝦仔肉質新鮮爽口
Main Course:
1. 宮崎純然雞腿扒, 雞腿扒沒有雪味, 新鮮的, 自家制的汁蠻特別的, 有點似日式燒汁, 甜甜的.
2. 法國頂級鵝肝配大蘑菇, 兩片份量, 一大一小, 大的略嫌薄, 不夠外脆內軟的, 小的吃落油香十足, 入口即溶, 外皮再得脆口一點就更可口了
3. 神戶和牛Q版牛柳, 兩條牛柳的確有水準, 叫了medium rare, 上桌似看似overcooked, 但事實卻並非如此. 厚身的牛柳烤得皮脆肉嫩, 肉質嫩滑, 充滿肉汁, 肉跟脂肪比例平均. 烤汁亦都好香口, 對嗜牛愛好者的我來說, 從下刀切的一刻至放入口的那一刻, 都有滿足實在的感覺. 而因為脂肪比例較多, 所以相對較漏, 連大食的我都吃不了第二條.
以上main course特別之處是用明太子沙律做side dish, 四方型的小磚滲了一些辣醬, 來得更惹味爽口. 配以新鮮雜菜, 更是開胃
食完太飽了,,冇quota再食甜品
service: waitresses加水次數頻密, 服務態度亦有禮
唯一要彈的是manager沒有主動提及有關credit card的優惠, 要我們開口問才說. check bill後manager好快飛了出去, 我以前他不知趕去做什麼, 原來幫我們去按lift送我們走, 很貼心的服務呢 =)
這一餐, 媽咪食得好開心~