2015-03-10 649 views
扒王之王,執下一間又一間,總覺得以五、六十元有扒吃來說,也未致於要罵到體無完膚。坊間餐廳都愛將地方名放在食品名字前,如紐西蘭牛扒、巴西豬扒、西西里汁意粉等。但wellington beef『威靈頓牛柳』這個名字,不可以亂叫啊。明明餐牌寫著威靈頓牛柳,我當然立即想起Gordon Ramsay那道名菜,以酥皮包著牛柳去焗那種牛柳,亦曾在荃灣森美餐廳吃到。雖然心想怎會$50那麽便宜,但由於它這樣明碼實價寫著,又想試一試。端來就知道中招了,竟然不見半塊酥皮,牛柳倒有兩條半,跟白意粉一堆。意粉白白的,就是只以滾水白淖,又沒煙韌度、又沒味的乾意粉。有要求的食客,總喜歡拌了茄汁或炒過的意粉。這樣的白淖意粉,自行以碟旁的汁來撈,頹廢極了。牛柳還算可以,以鬆肉粉腌過的牛柳,切起來沒半點難度,幸好還保留少許牛肉味。兩片多的牛柳,配意粉,五十元不算昂貴。鐵板司華力腸+豬扒配意粉鐵板確有『3/4個鍵盤』般長,但上面卻然有不少餘位。。。哪有扒房/餐廳的鐵板只放一條司華力腸,與豬扒在旁就算罷?至少也以西蘭花、椰菜、雜菜粒、粟米粒、蕃茄等低價蔬果填滿鐵板吧?司華力腸不長但極粗,切了片還是圓周挺寬的。豬扒腌得很強勁,

,不可以亂叫啊。明明餐牌寫著
威靈頓牛柳
,我當然立即想起Gordon Ramsay那道名菜

牛柳

鐵板司華力腸+豬扒配意粉

鐵板確有『3/4個鍵盤』般長,但上面卻然有不少餘位。。。
哪有扒房/餐廳的鐵板只放一條司華力腸

司華力腸不長但極粗,切了片還是圓周挺寬的。
豬扒
腌得很強勁,亦由於那豬扒太薄,林到記不得那是豬扒來。

員工服務態度不差,但年輕男士淋汁時就太不細心了
,他只是要否淋汁,那當然要吧?但他立即鹵莽的倒,瀉到桌子都有點蒜蓉汁
,而鐵板還在本人袋子旁狂『吱吱咋咋』,實在危險。
$65 (Lunch)