今天沒有自家午飯。想起上一次想吃這間店的Danish,於是便前往看看。最後買了兩個!(我想一個應該不足夠裹腹……)Blueburry Danish,$15。大顆兒的藍莓非常吸引!(這拍攝角度是否很吸引人目光呢?)可以看到多層的酥皮,非常酥軟。藍莓味道清甜又多汁。原來Danish中間部份,藍莓和麵包之間還有芝士!濃濃的芝士味,密度高而軟滑。中間的口感最豐富。芝士的份量適中。太多則感覺很膩。Apple Danish,$15。我其實不太喜歡蘋果的副食品。但不知為何又想吃這個。雖然這酥皮不及Blueberry Danish那麼多層次,但同樣酥軟。蘋果是選用新鮮的,不是罐頭的。可以吃到蘋果淡淡的酸味,還有少許爽脆。不會像蘋果批那樣甜膩,反而是清新的感覺。很喜歡這個,它令我對蘋果的食品改觀了!另外,早前亦買了兩款甜品,同樣是不錯的。Fruit Tart,$28。很喜歡這餅皮。雖然不是新鮮焗製出來,仍然酥脆。牛油味適中,不會因過量而產生飽膩感。紅莓略酸,但可以接受。藍莓則不酸又不甜。Brownie,$16。雖然不及英國吃到的味道,但比上一次在Pacific Coffee Company買到的美味。軟
今天沒有自家午飯。
想起上一次想吃這間店的Danish,於是便前往看看。
最後買了兩個!
(我想一個應該不足夠裹腹……)
Blueburry Danish
Blueburry Danish,$15。
大顆兒的藍莓非常吸引!
(這拍攝角度是否很吸引人目光呢?)
Blueburry Danish
可以看到多層的酥皮,非常酥軟。
藍莓味道清甜又多汁。
Blueburry Danish
原來Danish中間部份,藍莓和麵包之間還有芝士!
濃濃的芝士味,密度高而軟滑。
中間的口感最豐富。
芝士的份量適中。
太多則感覺很膩。
Apple Danish
Apple Danish,$15。
我其實不太喜歡蘋果的副食品。
但不知為何又想吃這個。
Apple Danish
蘋果是選用新鮮的,不是罐頭的。
可以吃到蘋果淡淡的酸味,還有少許爽脆。
不會像蘋果批那樣甜膩,反而是清新的感覺。
很喜歡這個,它令我對蘋果的食品改觀了!

另外,早前亦買了兩款甜品,同樣是不錯的。
Fruit Tart
Fruit Tart,$28。
很喜歡這餅皮。
雖然不是新鮮焗製出來,仍然酥脆。
牛油味適中,不會因過量而產生飽膩感。
紅莓略酸,但可以接受。
藍莓則不酸又不甜。
Brownie
Brownie,$16。
軟度適中。
不過,吃過fruit tart後,已有少許飽的感覺。
再加上brownie有豐富的朱古力,甜膩感十足!
還有一特別之處,吃到底,原來有葡萄!
雖然在brownie中出現葡萄有點奇怪,但這可緩和那甜膩感。
不過,如果葡萄小一點會好些。

the petit cafe的麵包味道好,價錢相比Starbucks、Pacific Coffee Company等低。
難怪每天都有滿多的客人光顧了。
2013-12-02
TakeAway