2012-08-14 50 views
上次,攪手朋友為我安排生日飯局! 今次,輪到我為她安排生日飯局! 她特意選址位於尖沙咀 iSQUARE 國際廣場 3 樓的 <baby café>!正是吳彥祖間 <Monster sushi> 隔離!Angelababy 開設的主題餐廳 <baby café>!在短短將近一年時間,已在香港開了三間分店! 先是進駐旺角朗豪坊、繼而銅鑼灣廣場二期及尖沙咀 iSQUARE 國際廣場! 她真是一名叻女!餐廳開業以來,一直備受好評,人氣及實力可見一班! iSQUARE 分店同樣貫徹以黑白色相搭,高貴格調及法式設計! 燈光昏暗!牆身依然不停播放她的照片!進食之餘,可享視覺享受!Angelababy 以柯德莉夏萍造型,作為門面及餐牌;顯得她大方得體!我提早大約一星期 book 枱,我們一行6 人去到即安排入座;入座起計 1小時+30分鐘!限時限刻!我們被安排坐到一個黑色球形的位置,充滿著時尚感!自成一角勝在坐得舒適! 當望球形上方時,好像置身雀籠! 可真是打破沉悶的框框! 玩味十足!雖然我們坐的位置較為隱蔽,幸好店員不難找! 亦幫忙影相!另外,我們
上次,攪手朋友為我安排生日飯局!
今次,輪到我為她安排生日飯局!

她真是一名叻女!
iSQUARE <baby café>
餐廳開業以來,一直備受好評,人氣及實力可見一班!

當望球形上方時,好像置身雀籠!
可真是打破沉悶的框框!
玩味十足!

雖然我們坐的位置較為隱蔽,幸好店員不難找!
亦幫忙影相!
另外,我們 7:00 入座,上菜速度快,店員沒有摧我們走,但是,8:30 前店員問我們食物上齊未?好像趕忙幫我們收碟,其實是想趕走我們就真!

餐牌印刷相當精美!還以 Angelababy 作為生招牌,是最貼題!

套餐的前菜可選烤雞凱撒沙律/ 法式牛尾濃湯 二選一 + 主菜 + 是日餐飲 = 盛惠 $128 *設加一服務費!
(另加 $20 可享用沙津跟餐湯)
晚餐有 15 款可供選擇!
大家各自點了自己的心水食物!
當然不乏選擇 "Baby 推介"!

晚餐尚未送到!先送上餐包!

餐包
這裡的餐包比較坊間與別不同!外型似雞蛋!
混合了健康元素-小麥。豐富了口感層次!好像法包的質感外硬內軟,有咬口之餘又帶點麥香!配上軟滑的牛油,增添美味!
不過,恐怕放久了而皺皮!好像隔夜麵包,賣相即時大打折扣!
翻熱時間不夠,只是微暖!
法式牛尾濃湯
橙紅色的湯,非常亮眼! 加入忌廉作點綴!顏色對比鮮明!
混合一起後質感更滑!另灑上一些香草碎作裝飾!
質感較濃稠,連味道亦濃郁!真討好!
飲完大滿足!
烤雞凱撤沙律
以羅馬生菜、煙肉粒、烤雞,拌上沙律醬;灑上蒜茸麵包粒及芝士粉做成。
份量剛好!羅馬生菜色澤翠綠!而且新鮮爽脆!
配上煙肉粒及灑上的芝士粉,增添鹹香味!蒜茸麵包粒脆卜卜,沙律更令人開胃!
唯獨是烤雞嚡了一點!
烤雞凱撤沙律
Angela 三食 ( 火炙鮭魚腩、拔絲雞翼、墨汁米型意大利粉 )
三文魚又稱鮭魚
輕輕用火烤烤鮭魚的表面,令三文魚魚油甘香散發出來!
外熟內生,肉質很肥美又嫩滑!
伴以魚子及芥末,可刺激味蕾!

拔絲雞翼口感與蜜糖雞翼相似,入口甜美又夠入味!
炸得金黃甚為香口!
外微脆而內軟!被糖絲包圍的雞翼,看起來更有特色!

墨汁米型意大利粉每粒上色!
粒粒分明,而且軟硬適中!還帶點油潤!感覺很軟滑!口感特別!味道不錯!米型意粉與意大利飯不同食法,口感是與別不同!
Baby 三食 (日式黑松露炒蛋、 火炙鮭魚腩 、 香草蕃茄意粉 )
日式黑松露炒蛋的確添上貴氣!上面舖了一些 黑松露,黑松露混合炒蛋;炒蛋份量剛好 cover 半塊多士!
炒得較濕,欠缺鬆化!蛋香又差一點!
半塊多士質感軟綿!吸收蛋汁後,更美味!

火炙鮭魚腩同上述一樣!
香草蕃茄意粉以蕃茄醬炒,炒得幾乾身!惹味開胃得很!
除了蕃茄醬之外,還有一些芝士,增添惹味!整體夠入味!已經滿意!
只是份量不多,容易吹凍!

燒鹿兒島黑豚片配香草意粉
鹿兒島黑豚片幾香口!薄得來有點乾硬!
香草意粉份量不少,香草汁頗香濃,清香怡人!是清新之選!黑豚肉配以香草汁十分好食,正好中和黑豚肉帶來的油膩感!真是不錯!
美國鐵板牛肩扒配日式照燒汁
厚厚的牛肩扒鮮嫩多肉汁,肉質有嚼勁且不嚡口!日式照燒汁帶甜味,惹味又醒胃!配上翠玉瓜很清爽!
薯角夠香口實在美味!

比目魚配刁草芥末籽汁
內容不簡單!
將紫薯壓成蓉,配以水分很足的彩色椒、;顏色鮮艷奪目!令賣相生息不少!
厚身魚柳煎得好香,表面煎至金黃!
內裡是嫩滑有口感!配刁草芥末籽汁辟腥味!
整體味道豐富!
美國鐵板牛肩扒配日式照燒汁 & 比目魚配刁草芥末籽汁
香辣白酒蜆肉意大利粉
以斜形器皿盛住,頗見特色!
意粉煮得剛好,軟硬適中!尚算夠熱!以蒜蓉、辣椒炒,香味十足!有風味!
白酒可帶出蜆肉鮮味!
與白酒煮青口有異曲同工的效果!蜆肉有嚼勁又富鮮味!而且份量不少!回味無窮!
香辣白酒蜆肉意大利粉
生日飯局怎能沒有蛋糕 / 甜品作結!
這裡特意聘請甜品女師傅,精心泡製各式各樣的精緻甜品

玫瑰棉花芝士餅 $45
棉花糖 + 芝士餅,感覺奇妙!
賣相有層次感!獨特之處是其外型,討人歡喜!
棉花糖的玫瑰香誘人!一起分享甜絲絲的滋味!香甜而不覺膩!亦勾起兒時回憶!
配上甜美的 Macaroon,伴以玫瑰花蕾及粉紅色 jelly, 整體質素不俗!
玫瑰棉花芝士餅
朱古力榛子軟心蛋糕 $42
由朱古力海綿蛋糕加上榛子脆脆及朱古力慕思製成,口感多變化!
表面鋪滿了朱古力粉,既帶出朱古力濃香之餘又不甜膩,慕思部分質感也軟滑!
蛋糕綿柔濕潤!味道算是不錯!以士多啤梨及薰衣草作點綴,可見顏色配搭方面花上心思!
朱古力榛子軟心蛋糕
另外這套餐會跟一杯餐飲,是指定的,每天不同款!
如不喜歡不打緊,可加 $19 轉其他餐飲。

薄荷葉洋甘菊花茶
餐飲冷熱任選,洋甘菊花茶帶出洋甘菊的清香和蜜糖的清甜及滋潤!很適合我們一眾女人!
薄荷葉反而可幫助除去口氣!
果然是新鮮的配搭!

總括來說, 這裡環境舒適又特別!
食物亦具水準,值得一試!
當臨走經過其他餐桌,比較嘈吵!
幸好,我們被安排到自成一角的球形位置,傾計都不用大聲講!

2012-07-29
$190 (Dinner)
Celebration
Birthday