2015-03-15 3254 views
  三個自從暑假之後也沒有一起聚頭的毒毒們終於見面了!曾經很多的大計,似乎已經拋諸腦後。腦海中只有「忙」一字,什麼都給比下去。難得約到再會,還是選我們的韓國菜吧:^)  BBQ7080原來跟狎鷗亭、BBQ Military及Norayo Cafe是同公司的。那就已經嚐過不少他們的出品,心裏對其質素也有個底。不過還是那句,燒烤這些也要視乎自己的技巧。就算是珍饈海味,給不太熟悉燒烤的朋友主理,還是淪為焦炭。還好這次有位很會烤又手腳快的好友同行,今次我們真的有口福了!!!!!  環境頗為寬敞,坐的鐵桶椅都是可以開蓋貯物的。只是我們太懶了,放在附近一個角落就算了。坐得幾舒服,也比以往去過的BBQ7080分店光猛。對於相機手機食先既吃貨們確是十分方便的一環,至少不用邊忙著烤,邊要打燈。  豆瓣醬、生蒜、辣椒及麻油。我用的只是豆瓣醬,但個人認為還是稀了點。比較鍾情於調味豆瓣醬,即是辣椒醬加上豆瓣醬。在超市買的通常是綠色膠盒裝的,而這個一般版就是淺啡的。  餐牌是一大份圖文並茂的,至少沒有吃過都會知道是什麼樣子。上桌是也可以憑相認食物,要知道總是放滿一桌就忘了什麼是什麼。肉食、海鮮、蔬菜、主食及飲品

豆瓣醬生蒜辣椒麻油。我用的只是豆瓣醬,但個人認為還是稀了點。比較鍾情於調味豆瓣醬,即是辣椒醬加上豆瓣醬。在超市買的通常是綠色膠盒裝的,而這個一般版就是淺啡的。
  餐牌是一大份圖文並茂的,至少沒有吃過都會知道是什麼樣子。上桌是也可以憑相認食物,要知道總是放滿一桌就忘了什麼是什麼。肉食、海鮮、蔬菜、主食及飲品都齊全。推廣的沒有包括入列,所有詳細請看本篇最底
前菜
  豆角清清的,爽脆又清,沒有炒過的油膩感,只是稍稍調味過,比水煮的香。洋蔥稔軟微嗆,清爽,還帶極淡甜香。底下的醬汁酸甜清新,仲要加入一點山葵,叫人過癮。
泡菜
  泡白菜味道也頗為溫和,酸辣香又平易近人。爽脆有水分,而且嚼下微甜。
泡蘿蔔
  泡蘿蔔絲都係清新之作,辣得香,但不麻不嗆。白蘿蔔自身香味盡見於此,爽口醒胃。
冷豆腐
  冷豆腐前菜是頗清新的,豆腐豆香一般,都是外購貨色。不過配上麵汁,鹹中帶鮮甜,加上青瓜是脆脆的,清新不膩。
生菜
  生菜任添的,畢竟吃肉不多不少還是會膩。爽爽脆脆,新鮮的蔬菜則是解膩良品!而且食多啲纖維係對一般人的身體有益,吃著吃著,也沒有太大罪惡感。
烤牛排骨(調味)
Beef Short Ribs(Marinated) 烤牛排骨(調味) $198+10%(350g)

兩卷厚厚的牛排骨火速上桌,伴著兩片菇片,也可以一同燒來吃。醃過的偏棕色也不減其吸引力,看著油脂也不算過多。因為是牛肉,其實用不著烤很久就已經變熟,免得太老韌。
  牛排骨快烤好時切小片,最中心還帶一絲粉紅潤色就可以了。外面割過斜紋,加上厚度均勻適中,醃後就會入味非常。肉稔香嫩,重點是外層只是少許金黃以及焦香,不會太濃烈苦燶。而當中的油花溶化掉,入口充滿豐腴油香,也未搶過濃濃的牛肉肉味。調味是比較甜的,但甜而清,不會只嚐到糖氣。利口的甜香亦減低脂肪的膩感,整體是香稔個不行。
烤辣豬腸(調味)
Spicy Grilled Pork Small Intestine(Marinated) 烤辣豬腸(調味) $98+10%(150g)

豬腸份量不少,想起先前在九龍區一家嚐到的烤腸,貴得可怕。這個是辣味版本,當然也有原味,只是烤腸吃辣的更惹味。如果可以食辣,又怕腸段有異味,辣調味的可以蓋過,甚至消除怪味。

腸段烤過後彈牙爽口,辣是辣得香而不嗆。只是中間腸脂的位置遺留不多,豬腸自身的油香普普。有的就是豬腸衣淡淡的香氣及味道,但總覺得欠了什麼的。幸好是清得乾淨,裏裏外外,毫無異味。
烤牛小腸
Grilled Small Intestine 烤牛小腸 $138+10%(150g)

牛小腸是大片大片呈上的,色澤頗淡,比起無調味的豬腸偏白。看上去不太肥膩,厚薄均等,有點像魚肚。

腸段烤過後最好還是剪開吧,因為收縮過會有點韌身。薄身的,主要吃其腸衣原味,脂肪油香不多。這個比起豬腸清淡,韌韌的嚼勁確是不錯。食完都唔會一口油,基本上不包菜食都唔會膩。
烤豬皮
Grilled Pork Rinds 烤豬皮 $78+10%(150g)

韓式燒烤少不得此道,嫩彈重膠質的豬皮讓人不能抵擋。烤著烤著,棕色微粉的豬皮捲曲起來,色澤亦漸變深啡,半透的。多燒一會兒就足夠,燒太厲害又會韌過頭如橡膠。
  豬皮烤好的膠質是滿滿的,沾點黃豆粉會爽身易入口。豬皮原有的感覺是黏牙而帶韌,有點像年糕,卻又比其韌實。其獨特香氣真的叫我為之著迷,不肥膩的我不吃,平時已經不斷食豬皮了!XD

蘸些黃豆粉,味道彷如甜品,黃豆粉年糕。但就比較硬實,也未有年糕的稔糯,豬皮香味愈是突出。這樣一燒一沾一吃,加上微微焦香,完全沒有膩感,自己吃掉一盤也無不可。
菠蘿馬格利(細)
Pineapple Makokli(Small) 菠蘿馬格利(細) $118+10%(500ml)

注滿的一小壺,剛好我們分喝就不會太過多了。原本是有多種口味的,但友人怕中伏,只是點了這個保險版。

調酒稍似奶昔,但入口必定是馬格利少嗆的酒香。菠蘿甜香帶酸,其味比我們想像中自然清新,有少許果肉。配上烤肉,中和其膩感,又開開胃,感覺是不錯的,但也不要喝太多。
  服務方面真的不錯,主動而親和,即管是忙得昏頭也不待慢。我們去的那晚是星期五嘛,Happy Friday,人多是不在話下。但職員均是快手快腳,一見到吃完包就幫手添,叫都唔使架!仲不時會幫我地燒一,非常極度勤快換板,唔使加錢又唔會叫極唔應。不過要注意,有些應該是韓國職員,不一定懂中文。
Other Info. : 繁忙時間也是90分鐘(一個半小時)要交枱 記緊要先訂枱
$235 (Dinner)
前菜
泡菜
生菜
烤牛排骨(調味)
烤辣豬腸(調味)
烤牛小腸
烤豬皮
菠蘿馬格利(細)