2018-06-28 26 views
雖然最近開口都是世界盃,非常麻甩,但我們仍有一顆充滿浪漫的少女心,昨晚我們相約去永光中心新開業的bistroholic。回想起我們每次去永光中心,不是吃中菜就是日本菜,今次吃意大利菜都是第一次呢。之前在網上看見這裡,不論內外環境都不錯,走悠閒的外國風,有種可以令人慢活享受美食之意。當然如果是獨自一人來光顧也沒有問題,bistroholic有個比薩斜塔的獨立座位,與比薩斜塔相伴吃飯亦是一件樂事。Bistroholic即使是餐前麵包,製作也不馬虎,脆脆的麵包外層,內裡卻鬆軟無比,而且加入桂圓,玉桂,香草烤焗,香氣十足。配上大廚特製的紫薯蕃茄醬,濃郁的蕃茄香氣有著紫薯的綿密感,別具風味。冷漬茶葉鵪鶉蛋配碳烤蜂蜜腌火腿拌檸檬乾蔥些厘醋沙律也別出心裁,流冷漬茶葉鵪鶉蛋蛋黃都是流心的,茶葉香氣滲透鵪鶉蛋中,鹹鹹甜甜的腌火腿連同果仁,沙律菜吃,口感豐富,混合酸香的些利醋於沙律菜中,令人胃口大開。我們蠻驚喜燒烤油封章魚配南瓜粟米糕拌香檸青茅塔塔醬這前菜,撥開火箭菜,油封章魚和南瓜粟米糕盡在眼前,油封章魚不需費勁去咬,肉質嫩彈,可能是油封烹調關係? 章魚沾上清新的香檸青茅塔塔醬錦上添花,香而不膩,回味無

冷漬茶葉鵪鶉蛋配碳烤蜂蜜腌火腿拌檸檬乾蔥些厘醋沙律

我們蠻驚喜燒烤油封章魚配南瓜粟米糕拌香檸青茅塔塔醬這前菜,撥開火箭菜,油封章魚和南瓜粟米糕盡在眼前,油封章魚不需費勁去咬,肉質嫩彈,可能是油封烹調關係? 章魚沾上清新的香檸青茅塔塔醬錦上添花,香而不膩,回味無窮。
燒烤油封章魚配南瓜粟米糕拌香檸青茅塔塔醬

是日餐湯是少見的彩椒湯,主要將紅椒攪拌成蓉,然後把濃縮的紅椒蓉加入忌廉熬煮成湯,喝得到迷人的紅椒鮮香,交織著忌廉的細滑感,小小的一碗餐湯,裡頭卻藏著豐盛滋味。

主食方面,每款主食各有吸引之處,故我們花了一會時間才決定選手撕鴨腿肉醬扁意粉及焦化牛油肉眼心配鍋炒蔬菜伴紅酒肉汁,另外兩款下次有機會再來試吧。
手撕鴨腿肉醬扁意粉,焦化牛油肉眼心配鍋炒蔬菜伴紅酒肉汁

手撕鴨腿肉醬扁意粉還沒入口,從嗅覺就能感受到橘色蕃茄醬的濃濃滋味,上頭刨上洋蔥絲點綴,讓濃郁的蕃茄醬香中帶點清爽感。手撕鴨腿肉口感細嫩,意粉完全吸附醬汁,我們吃得津津有味。
手撕鴨腿肉醬扁意粉

焦化牛油肉眼心配鍋炒蔬菜伴紅酒肉汁我們要求煎至5分熟,從細緻紅豔的肉眼心看出廚師達到我們的要求,我們興奮極了。肉眼心經牛油加持,加上本身牛肉的甜度,彷彿與舌頭共吻的肉眼心軟嫩鮮甜,其肉汁像湧泉般不斷流出,非常難忘它的美味
焦化牛油肉眼心配鍋炒蔬菜伴紅酒肉汁

傳統tiramisu吃來綿柔滑順,入口即化,帶點咖啡酒甜,香濃咖啡滋味,也是tiramisu的特色。tiramisu表面灑滿朱古力粉,與咖啡酒兩者在味蕾上達到一股巧妙的平衡。
傳統tiramisu

朱古力布朗尼伴雪糕未上桌已聞到誘人的朱古力香,朱古力布朗尼吃起來口感非常紮實,不會乾巴巴的,旁邊還有榛子相伴,脆甜可口,吃上一口雲呢拿雪糕,幸福感都蓋不住。
朱古力布朗尼伴雪糕
冷漬茶葉鵪鶉蛋配碳烤蜂蜜腌火腿拌檸檬乾蔥些厘醋沙律