2013-04-30 879 views
三小花這天又來上環覓食, 今次選了名聲一向不俗的club chow。C小姐曾經多次晚上來過這裡吃過晚膳加wine matching, 經驗一般, 看看這次能否「洗底」。進入餐廳, 空間感非常强, 2-3000尺的地方serve大概3-40個座位左右, 不會感覺很擁擠, 坐得亦舒服。club chow亦没有華麗的decor, 雖然没什麼視覺享受, 也于人平實的感覺。店員給帶位入座, 送上lunch set menu。我常常覺得一家成功的食肆除了食物之外, menu也很重要, 要給人「什麼都想食」「食咩好呢」, 甚至這餐没有下肚已經在想下一餐吃什麼。club chow成功地做到這點, 12款mains裡面我至少有10款有興趣, 很想大嘆一句:我要吃到何年何月?!? 幸好合三人之力, 當天就滿足了我三個願望。點完菜, 暖暖的麵包送上, 最愛暖的麵包了。隨之附送no salt和有sundried tomato的margarine, 大家都非常喜歡後者。三小花都要了soup of the day, cream soup with salmon (8.5/10)。店員送上湯之時, 大家都没什麼感覺
三小花這天又來上環覓食

點完菜, 暖暖的麵包送上, 最愛暖的麵包了
。隨之附送no salt和有sundried tomato的margarine, 大家都非常喜歡後者。三小花都要了soup of the day, cream soup with salmon (8.5/10)。店員送上湯之時, 大家都没什麼感覺, 但喝一口
, 非常好喝! 已經忘了多久没喝過這麼有水準的餐湯, 記憶中就算餐湯不錯的, 印象也没有那麼深, 過了這麼久還在回味。老實説salmon的出現並不特出, 反而是cream soup本身很濃很稠, 有到近乎concentrated的感覺, 但又不致於有「漿口」的感覺。本人不是cream soup fans, 其實還有點怕太濃的湯, 但它就是有本事讓我愛上, 神奇。
Grilled Tasmanian Salmon $168 (8/10)
喝罷三文魚湯, 再來個烤三文魚主菜吧~ 像是一壿豆腐睡在碟中央, 蔬菜伴碟, 底下墊了厚厚一層薯蓉, 最後是淡淡的白汁。表面全熟, 把魚肉輕輕切開, 屬於剛剛熟, 鮮嫩的粉紅色清晰可見, 美極了~ 也許剛喝完這麼濃的湯, 立刻來一客這個味道上没什麼驚豔。喝口水, 再來。第二口就好很多了, 因為白汁味出來了, 配魚一流, 喜歡淡口的朋友一定會欣賞。反而薯蓉在這裡作用不大, 只是用來塞飽肚子而已, 如果可以换成更多蔬菜我會給更高分哦~
Seafood Linguine $168 (7.5/10)
C小姐之選, 也是店内的monthly special。賣相固然吸引, 兩色linguine, 車厘茄顔色吸引眼球, 帶子, 蝦和蜆看已經覺得新鮮, 還有橄欖油充當醬汁, 油潤感十足。linguine口感偏硬, 喜歡有咬口的朋友會喜歡。海鮮如看到的一樣新鮮, 爽而甜。因為本女子不喜歡橄欖油所以分數如此, 喜歡橄欖油味道還有怕很多汁的朋友, 這道linguine應該能讓你滿意

Braised Beef Short Rib $168 (9/10)
L小姐之選, 其實本人亦非常有興趣, 但跟前陣子光顧的laris太似, 决定放棄。最晚上的一個mains(其實只是差了一兩分鐘), 果然是「好戲在後頭」。有最上面的露筍, 到中間boneless rib配醬汁, 還有最後墊底的薯蓉。視覺上雖然不是最棒的, 但味道肯定是當天三款之中的冠軍。

露筍新鮮, 入口清爽。boneless short rib煮得夠腍, 份量亦不少, 配著蘿蔔粒和薯蓉, 口感一流。當中最讓人驚艷的要算是它的醬汁。微辛而不搶喉, 剛吃下去你不會感到辣, 但食物嚥下去之後, 喉嚨會有點遲來的麻痺感, 最後才嚐到辣。它的辣是一點點的麻辣, 吃不得辣的應該也可以接受。薯蓉配在這道菜就非常合適, 濃味醬汁配薯蓉, 不止用來裹腹, 食物本身互相也能突顯各自的優點。就是這個combination讓這道菜發光。
最後是甜品。簡單的一道意式雲呢拿布甸 (8.5/10), 布甸夠凍亦非常幼滑, 裡面亦有明顯Vanilla籽, Vanilla味夠濃, 口感跟味道都令整體有所提升, 吃得非常過癮。

甜品送上之時, 店員亦送上一個寶箱, 原來是牙籤
! 很可愛~
Club Chow午市整體做得非常出色, 如之前所言, 實在有太多東西想要試了, 希望在不久的將來可以再次光顧。
Other Info. : 當天店員突然幫我們打了個折, 實在讓人喜出望外, 在此感激!
$165 (Lunch)
  • Cream Soup
  • Grilled Tasmanian Salmon