2012-08-03
昔日的Caffe Kenon結業了,取而代之的,是一間叫Cafe Eos的Coffee Shop。我公司就有斜對面,Kenon執了之後,看著他們拆牆拆檯拆凳,再掛出一個Cafe Eos即將開業的手拉架,當時已經知道,重新出發的咖啡店跟以前的Kenon會是兩個不同的世界。前者,是城市中的悠閒,窗外的大馬路立交橋,內裡卻是寧靜的空間,在寧靜的地方望著繁華鬧市,很有特別的感覺。現今,在同一個地方加上鮮花鮮草,盡管冷氣可能未夠好,但充滿植物,也帶點陽光的環境,在這個充滿花花草草的環境下用餐,有一種身處 Botanic Garden 既感受,這環境,滿分。 餐雖然不算是多完化,但三個course既lunch,總算夠大路夠份量。眾人都要了是日的餐湯,是日的是西蘭花忌廉湯。湯的味道雖然不錯,但西式菜湯的杰,倒是欠奉,稀了一點,失去了西式菜湯的傳統味道。 有湯,最好當然是有麵包相配,算是好一點的西餐廳絕對不只會給你一個凍麵包加牛油給你,而這裡就給我們一片片的,又熱又脆的蒜容包給我們,香口香脆,伴著菜湯一起吃,非常佳。
同事的煙肉蘑菇扁意粉,煙肉是香脆,很有味道,但這樣的過份咸香令人覺得這等的煙肉用作伴沙律會更佳。用來伴麵,咸香味過濃,把其他的味道搶去了,幸好,此意大利粉的確是冇乜味,煙肉的味道可以足夠補拙。
燒排骨,成架的豬排骨,充滿了醬汁,肉味香,不過食落都幾狼狽下。排骨香,可是肉不夠厚。純以好既味道搭救。
在這一些似是世外桃園的地方,一杯香濃的咖啡是少不了的。這濃濃黑黑的咖啡絕對合格,味道十分之甘香,說真的,一杯不夠。
環境比Kenon好,食物方面仍有進步空間,近近地食西餐,這個小地方,也可以稱為一個十分好的選擇。