2016-07-13
談到物理學家,我們會想到愛因斯坦;數學家,也有牛頓;回歸飲食,經常提起的名人廚師,至少會有Gordon Ramsay和Jamie Oliver。早前看過一段影片,邀請小朋友說出腦海中心目中的一些名人。不意外地,九成以上,還是清一色,均是男性。然而,這一次我們就完完全全在食物藝術方面見識到女性的實力。幸運地,連續兩年獲得Asia's Best Pastry Chef殊榮的Janice Wong與Cobo House合作。不用特地飛去新加坡或是東京,只需轉角走進西環一小巷之中就可嚐嚐她的創意作品。 在我人還在瑞典的3月尾正式開業,至今只是短短三個月左右,依然光潔如新。剛進門口就可以看到旁邊一櫃子精緻到不行的朱古力。當然,也不能忽略Janice Wong的著作--Perfection in Imperfection。餐廳內部設計簡約而不失玩味,店方指原來牆壁上的波板糖畫本來真的是可以吃的食物畫。只是後期為了保持原貌,在外面塗上了一層光油保護,也變成是只供觀賞了。 名字為Dessertbar,不代表只有甜品可嚐,我們此行的目標正是這兒的晚餐。可以單點,亦有套餐可選:三道菜包括湯、主菜及甜品
餐包
Cassis Plum
Chocolate H2O
Basil White Chocolate
Purple
Janice Wong,不知道該稱她為藝術家還是廚師甜點師好了。配搭用色呈現出來,每道菜均有亮點,由頭盤開始,到甜品,大多驚喜連連。在此總結一下,鹹食方面,最滿意的是主菜,牛肉肉味油香實在是教人難忘;比較平平無奇就是湯品,雖然難得清澈如此,但味道不算讓人印象深刻。最喜歡的甜品是Basil White Chocolate,配搭新意以及味道都啱心水;Tiramisu不算太特別,Purple的味道不是我所愛的。有始有終,回到開題處,簡單地說,女性其實也可以發揮得不錯,以上為一實証。