2022-07-30
坐火車到大埔的時候,會經過兩個令人很好奇的地方:第一個是小白鷺湖畔,而另一處則是火車博物館,常常FF在那裡會拍到很美的照片,可惜這兩個地方一直都只是路過,連怎樣去都不知道今天有大埔在地人帶路,才知道在大埔市中步行到鐵路博物館也不用十分鐘下午二時,參觀完後就想找個地方喝杯凍飲,吃點東西。在附近發現這間被這裡的燈飾所吸引這個時間比較清閒,正適合想靜靜聊天的我們飲品以咖啡為主食物選擇也不少牛油果大蝦pizza 餅底烤得香脆,每一件都有一隻蝦和一片牛油果。蝦肉彈牙,牛油果creamy,但吃完沒有太油膩的感覺美式肉醬長通粉肉醬意粉是我的favourite ,卻不是朋友的favourite,但她吃了一口就覺得這裡的肉醬有點特別,還吃得出有一陣酒味,她亦讚賞這個肉醬長通粉。後來問過店員原來真的有用白酒炒香肉醬,怪不得肉醬這麼香和惹味是日餐湯(磨菇湯)這個磨菇湯不是hea hea子白湯加磨菇,是以磨菇打碎煮成,而且只售$18,絕對超值黑松露芝士薯條沒想過薯條這麼有份量,四個人share 也絕對足夠!薯條烤得香脆,芝士份量非常慷慨,再混合松露醬,令人吃不停口酥炸蒜香雞中翼雞翼炸得很香脆,肉醃得夠入味,整
被這裡的燈飾所吸引
這個時間比較清閒,正適合想靜靜聊天的我們
飲品以咖啡為主
食物選擇也不少
牛油果大蝦pizza
美式肉醬長通粉
是日餐湯(磨菇湯)
黑松露芝士薯條
酥炸蒜香雞中翼
雞翼炸得很香脆,肉醃得夠入味,整體味道調得不錯
朋友已在計劃帶自己的家人和朋友再來,晚上來的話想必會更有氣氛