2013-05-06
早在新年假前後, 已經有注意到大角咀周邊開了幾家特式新派菜. 由於大角咀位置向來隔涉, 除了奧海城, 或者旺角街市一帶的食肆還有意思嘗試, 太遠確是令人卻步.有意無意間打開openrice想找家甜品店, 怎料看到大好評的Dr. Panini. 雖然跟我在找甜品店完全無關, 但那個芝士火鍋異常吸引, 可能是那鮮艷分明的食材, 讓人心動.在下午6時就致電預約, 電話中人好像剛睡醒, 語氣有點"唔休做", 也說了15日內已full. 再問下一期預約時間, 是6日後.等了又等6日後再致電預約, 終於有個星期天晚上有位. 準備出發時老闆打來要遲一小時開市, 請我們7時到. 做生意也很隨意呢~跟老公坐車到奧海城行過去, 路很黑. 店子太小, 名字也太不顯眼, 走過龍. hold枱十分鐘, 大家都準時到. 而不準時者, 也見老闆不停call. walk in的也沒辦法, 要白走了.坐位約有20餘, 位與位好窄, 最好不要攜大袋去, 很不方便也很阻礙走動!看看牆上menu, recommend的沒有太吸引, 最後點了自己喜愛的~ 芝士新薯原先點煙肉焗薯, 廚房話沒有大薯仔, 改用新薯好嗎? 以為是小顆
跟老公坐車到奧海城行過去, 路很黑. 店子太小, 名字也太不顯眼, 走過龍. hold枱十分鐘, 大家都準時到. 而不準時者, 也見老闆不停call. walk in的也沒辦法, 要白走了. 坐位約有20餘, 位與位好窄, 最好不要攜大袋去, 很不方便也很阻礙走動!
原先點煙肉焗薯, 廚房話沒有大薯仔, 改用新薯好嗎? 以為是小顆薯仔上舖滿芝士同煙肉, 點知...
新薯是連皮上, 芝士分開了, 煙肉沒有了.
看到就覺得好飽肚. 新薯的薯味好出, 老闆也說明所用芝士跟接下要來的火鍋不一樣.
沒有特別, 這個前菜也太過飽. 西班牙海鮮墨汁意粉
極力推介十個good
單看賣相同味道已經吸引, 海鮮都大大粒, 以一份70元簡直超值!
醬汁帶點酸辣味, 是一道開胃主菜. 大蝦大隻爽脆, 魷魚圈新鮮. 還有蟹柳, 帶子粒, 青口. 青椒, 洋蔥香氣樸鼻.
墨汁味道濃厚, 跟鮮忌廉融和卻不覺膩. 面質做得好好, 煮熟還有QQ感.
其實份量好多, 但因為太好吃, 火鍋未到已經吃完. 雜錦芝士 火鍋
也是我來店的主要任務, 可惜齒夾殘留著墨汁意粉的味道, 相反芝士火鍋已變得不吸引.
火鍋類分幾種, 如德國火鍋是香腸料, 瑞士火鍋的芝士有分別, 也有雜菜等等. 而今次試的雜錦, 就像雜扒餐, 什麼都有. 芝士"潔蹋蹋", 老闆話正宗的芝士 火鍋是芝士較厚身不易攪拌. 而且一直熱住吃, 要吃得快, 要不停攪拌.
見芝士起泡泡, 試了蘋果, 味道清新, 又出奇夾味, 不錯!
炸魚, 鴨胸肉, 腸仔歸入咸味類, 跟芝士混合, 但味道相似, 沒有特別. 但勝在用料偏貴, 有豪華感覺.
至於鵪鶉蛋, 西蘭花, 薯仔等就是淡味類, 能帶出芝士味, 也能中和過咸的火鍋.
只是兩個人吃, 份量就太多, 味道也不外如是. 也因為一直攪拌, 也沒心情慢慢嘆.
火鍋附送一杯餐飲, 好一杯新鮮凍檸茶!
一晚只能做兩場, 店員就只有老闆一人, 以及廚房的上下. 老闆的細心, 客人的準時配合, 廚房為各人的準備, 我會再跟朋友來店, 也希望此誠懇小店能帶來無限驚喜.