2016-05-07 1020 views
星期一心情特別不好,唯有用美食踢走Blue Monday~約了朋友再次Encore位置囍帖街的囍碟,無他因為各方面都很好,而且間中會轉下Menu不會太悶,囍碟的裝修也値得大家一再欣賞,揉合了時尚和七、八十年代的懷舊風格、中西合壁加上新舊融合,而且樓底夠高!感覺特別得來又好舒服。最近少食蔬菜,就先來個炸秋葵吧~秋葵是營養價值很高的蔬菜,由於富含蛋白質,而且 熱量又不高,很適合減肥人士食用。但這炸秋葵有益之餘也十分美味,秋葵上鋪滿花生碎和炸乾蔥,食下去有秋葵本身的味道,加上花生碎和炸乾蔥感覺少少脆卜卜而且味道微甜。而且炸秋葵火喉控制得宜,不會太乾不會太油。今次試上次無機會試的烤焗肉骨茶豬手,肉骨茶用煲上,加入肉骨茶湯後用火爐一邊慢煮著, 侍應細心提醒不夠的話可以添湯。我最怕肉骨茶藥材湯有太濃藥材味,嚐一口湯,淡淡的藥材味加上豬手肉香味十分不錯,豬手肉呈粉紅色肉質軟腍,但完全没有肥膩感,加上白飯更是一流。斑蘭葉烤雞,Presentation有點隨意,沒有花巧外表,想必有美味內涵,鷄比等位置尚算嫩滑,但一到雞胸就令人卻歩,雞胸肉質好"鞋"也有打渣情況,我明白雞胸肉較難處理好,但這也是正正imp
斑蘭葉烤雞,Presentation有點隨意,沒有花巧外表,想必有美味內涵,鷄比等位置尚算嫩滑,但一到雞胸就令人卻歩,雞胸肉質好"鞋"也有打渣情況,我明白雞胸肉較難處理好,但這也是正正impress客人的地方。其實菜式味道是不錯的,可惜雞肉質地有望改進。
芒果布丁好正,香濃的果香味加上細滑質感,作為飯後甜品最好不過,芒果布丁一點渣也沒有,也不會死甜!絶對是用心之作。

2016-04-18
$250 (Dinner)
  • 芒果布丁