2016-10-12 397 views
放工後懷著輕鬆的心情,跟好友慶祝生日,準備吃豐盛大餐。由於一早已經訂座,我倆安坐於玻璃窗旁的雅座,灣仔繁忙的街景盡收眼底。一邊品嚐美酒佳餚,一邊看著街景,實屬悠閒。餐廳也有一大伙兒在慶生,窗上掛滿Happy Birthday字眼的金色氣球,十分熱閙又充滿Party色彩。我們點選了2人Dinner Set,前菜和甜品相當吸引,也能滿足貪心的慾望。黑毛豬火腿配西班牙蕃茄醬多士黑毛豬火腿多士真的滋味停不了,多士厚而脆卜卜,放上甜甜酸酸的蕃茄醬及火腿卷,火腿帶咸香,中間包裹著爽翠的火箭菜,恰好中和了火腿的油膩;蕃茄醬中夾雜洋蔥粒粒,醒胃又惹味。還有大大塊新鮮蕃茄,吃後十分refresh,但如果多士上塗上少許的牛油,整體感覺應更令人著迷。炸虎蝦天婦羅天婦羅肥美粗大,炸至金香酥脆,用竹簽叉著,十分方便享用。大大啖咬開脆卜卜、酥炸外層,看到雪白的虎蝦,虎蝦爽口彈牙,再沾上甜甜的芥末醬,相當美味。伴碟的生菜也幫助降低油膩感。在美麗夜景映襯下,心情特別愉快,小食也格外滋味。干邑龍蝦湯干邑龍蝦湯絕對是誠意推介,褐紅色的龍蝦湯上潔白的忌廉拉花,為龍蝦湯起上畫龍點晴的作用。龍蝦湯濃稠,入口啖啖鮮甜、龍蝦味香郁

干邑龍蝦湯

干邑龍蝦湯絕對是誠意推介,褐紅色的龍蝦湯上潔白的忌廉拉花,為龍蝦湯起上畫龍點晴的作用。龍蝦湯濃稠,入口啖啖鮮甜、龍蝦味香郁四溢,鮮忌廉令湯更加滑溜順口,湯內有5、6粒彈牙的龍蝦肉粒,更顯足料、矜貴。脆卜卜的蒜蓉包單食香蒜惹味,浸湯吃能吸收龍蝦湯的精華,更加滋味誘人。
黑松露炒鮮寛條麵

黑松露寛條麵的黑松露清幽味道吸引,配上滑滑忌廉,入口甜而順滑,寛條麵粗濶、煙韌,十分有"咬口"。炒鮮菌爽口,香菇鮮甜,跟黑松露是最合襯的組合,但如果可以加入春雞絲,整體感覺會更完整、多元化。
黑松露炒鮮菌寛條麵
海鮮橄欖蒜片意大利麵

海鮮蒜片意大利麵帶微辣,入口香辣而且蒜味十足,令人美味停不了。海鮮配料豐盛,有青口、魷魚、大蝦、紅椒干蔥及蒜蓉,青口軟腍、大蝦彈牙,有嚼勁的魷魚碰上香蒜粒粒,實在鮮味迫人。如果怕辣的食客也可以要求少辣,十分貼心。
精選窩夫

精選窩夫為今個Birthday Dinner劃上完美的句號,因為餐牌上註明窩夫及意大利芝士餅只可以2選其1,所以很出乎意料地,有2大份賣相美麗的窩夫一併呈現眼前。女人總是有第2個胃品嚐甜品,一人一份就剛剛好。由於怕雪糕溶化,脆脆的雪糕筒先吃。倒轉的cone內有一球朱古力雪糕,在雪糕上灑上甜甜朱古力碎碎及迷利綿花糖,真的充滿少女夢幻。朱古力Oreo窩夫香脆可口表面的Brownie同Oreo曲奇,實在一次過滿足哂"朱古力控"的我。Brownie鬆軟加上厚脆的Oreo,軟硬兼施,配上吉士醬,在窩夫上倒上淡奶,窩夫更加甜美過人。除了淡奶,建議加入楓糖醬作點配,更加蜜甜吸引。
精選窩夫
總括而言,餐廳環境舒適,座位十分寬敞,滿足食客的私隠度,很喜歡喝著Sparkling Wine、坐在玻璃窗前鳥瞰灣仔繁華的夜景,食物也顯得更美味。2人Dinner Set的主菜和甜品令我們很滿足,餐廳上菜速度也因應我們的享用速度作出調節,確保食物的新鮮熱燙,十分貼心,著實值得一試。
Other Info. : 2人Dinner Set只限於星期1至4,及星期日(公眾假期除外)
$320 (Dinner)
黑松露炒鮮菌寛條麵