2016-03-30 1384 views
時間不等人,不斷推進的巨輪之下,能夠長存的是什麼?還記得早前風風火火一段日子的抹茶潮嗎?那時候周圍都是抹茶味,世界染成一片淡綠,然後又有紫薯熱。來點典雅粉紫,不讓綠專美……但現在呢?  因為飲飲食食而認識的人多了,其中一些是有私下聯絡的朋友,另一些就只是一面之緣。難得跟其中一個相識了好一段時間,卻未有機會再度相約的友人見面。當然,不會只是去商場行行街,也非海旁吹吹風的平常活動。吃喝清單頓時增添幾項,就是友人提過想去一嚐,但因為隔涉難抽空專程去的店家。抹茶紅豆軟糕吐司 $53  兩點半後才有供應,Instagram上時不時見有人上傳的甜品。就是以前的韓風黏糕多士,不過我們選的是抹茶紅豆的日式常見配搭。並非常見的韓國黃豆粉加紅豆的版本,變奏的同時頗靠譜的,希望不會是個陷阱(又名伏)。抹茶雪糕味道未至於太假,沒有濃濃的茶香甘甜,幸好不算奶膩得討厭。深綠的綠茶漿倒是我最愛的一點,味道非常濃郁,沒有混到過多煉奶糖漿。苦中略帶澀,但伴著綿密而微微起沙的紅豆蓉吃,也有雪糕添味,剛好中和甜膩。  趁剛剛做起,馬上拉出一小塊切得整整齊齊的吐司才是重點。煙韌細緻的年糕不是普通白色的純米味,而是茶味年糕,色
抹茶紅豆軟糕吐司
抹茶紅豆軟糕吐司 $53
  趁剛剛做起,馬上拉出一小塊切得整整齊齊的吐司才是重點。煙韌細緻的年糕不是普通白色的純米味,而是茶味年糕,色澤自然均勻,不是螢光的。甜度不高,滲出點點茶香,這讓我想起小時候吃的一款甜點--台灣皇族綠茶糕!!!!!味道是完全一樣的,只是這個裏面沒有核桃碎,吃著少了份脆感及果仁香。不過有外邊香脆的吐司搭救,雖然份量不多,一人吃完也沒問題。但邊吃邊有點吃膩了的感覺,也許是變化不多的緣故,還是與友人分享為妙。
$27 (Tea)
抹茶紅豆軟糕吐司