2021-09-12
今日同朋友在鰂魚涌見面順便吃午餐,朋友介紹這家位於橫巷之中的隱世餐廳Flames,就來試試水準。餐廳只有室外座位,但旁邊就有一台風機,所以不會覺得熱,更有外國渡假的感覺。餐牌選擇眾多,有小食、沙律、意粉、及各式主菜等,亦有不同的酒類可以小酌一杯。火箭菜蘋果芝士沙律新鮮的火箭菜及沙律菜上有條條蘋果,配上大量Parmesan芝士,入口微酸微甜,同時伴有芝士的濃稠香滑,口感豐富,味道清新可喜,輕怡開胃。炭燒葡式香辣蝴蝶雞用上全雞而非坊間常見的春雞,所以啖啖肉十分過癮,醃製、火候掌握俱見工夫,Peri Peri醬香辣惹味,醬汁特別醇厚和味滲透骨肉,吃來有齒頰留香之妙,肉質依然軟腍多汁,尤其精采。10安士肉眼扒配薯條肉眼扒10安士份量十足,以炭燒帶出牛扒的焦香,生熟程度拿捏精準,本身沒有多餘的調味,入口就是純粹的豐腴肉汁及濃厚肉味,而配撘的薯條新鮮炸起,吃完一條接一條。1664/Hangry Donut最後當然要配兩杯冰凍生啤,見到有本地啤酒廠Heros Beer Co的Hangry Donut,加入洛神花令酒色輕微偏紅,泡沫豐富綿密,味道微酸而帶莓香,十分消暑。