說是豪華早餐,一點也沒錯。這是Staycation嘅早餐,因為自己不是習慣早起床的人,所以Check-in的時候本來打算早餐在房間內享用(因為訂房的時候說是在The Lounge或房間內享用早餐的),而我的朋友曾二度在四季Staycation都是在房間內享用早餐的(原因她一家五口其中有三個B,所以在房間內享用早餐)。 但是check-in 時酒店counter的職員告訴我們早餐是在2樓的Grand Ballroom內享用而且至11:30am的,這實在是太棒了,所以我們第二天早上10:30am左右到達了2樓的Grand Ballroom,登記了房間號之後餐廳侍應馬上帶我們進入宴會廳內。當我進入這間宴會廳的時候,真是很有驚喜,因為這個宴會廳面積非常大,樓底非常高,至少有三層樓的高度,天花頂全裝上漂亮的吊燈以及四周也裝上很大的、很漂亮、很豪華的壁燈,令我目不暇給,今天能在這麽漂亮、佈置華麗堂皇的宴會廳享受早餐,實在令我喜出望外,從沒有想過有機會到此呢,感覺幸福喔!因為是平日所以客人不太多,只有10數枱有客人在用餐,可能原因是其他客人都已經用餐完畢了,我們被安排在window seat 的一張
說是豪華早餐,一點也沒錯。

因為是平日所以客人不太多,只有10數枱有客人在用餐,可能原因是其他客人都已經用餐完畢了,我們被安排在window seat 的一張小圓桌用餐,正面對着高高的窗戶,邊看着外面的風景邊享用我們的早餐。

煎蛋
整個宴會廳全都是用作給酒店客人早餐用途,在宴會廳的正中央橫放了一列U形的食物枱,放滿了各種各樣的食物,琳琅滿目,主要都是西式和中式早餐食物。
西式早餐食物
各式麥片、香腸、火腿、薯餅茄汁豆、脆烟肉、Cool cut/Salami/Parma Ham、各款沙律菜、Black Pepper Tuna/Smoked Salmon、數款芝士及各式水果。
各式麥片
Cool cut/Salami/Parma Ham
各款沙律菜
各式水果
中式早餐食物
有各款傳統點心(蝦餃、燒賣、牛肉、糯米卷饅頭等)、兩款粥品(青豆魚蝦粥/白粥)、 炒米粉/炒腸粉、韓式煎餃子及其他配菜。
糯米卷/饅頭
兩款粥品(青豆魚蝦粥/白粥)
炒米粉/炒腸粉
韓式煎餃子及其他配菜
在另一邊靠牆擺放了另一列長枱,上有各款不同的鮮果汁,麵包糕點及有一個雪櫃儲存着各種乳酪和牛油等,廚房附近還有中式麵檔、Pankcake/格仔棒和法式多士及煎蛋區,因為疫情關係所以都是酒店侍應從廚房直接拿到我們的檯上。
不同的果汁,麵包糕點
中式麵檔
Pankcake/格仔棒和法式多士
回想對上一次吃這麽豐富的早餐可能是多年前在星加玻聖淘沙的香格里拉或烏節路的文華,但以往出外旅遊吃早餐的地方從來沒有試過在這麼有氣派的宴會廳內(去日本當然要留彈藥,歐洲則只是吃面包,泰國吃早餐也豐富但沒這裡豪華)。

而且所有餐廳侍應都非常欣勤的招待每位客人,對於客人的任何要求都一一滿足,其實我覺得全四季酒店的員工都一樣有禮,從沒有感覺被冷待,只有感到賓至如歸,六星級有余,非常值得推介。
2021-06-10
Type of Meal