朋友在中環工作,她看到有新餐廳開幕,就拉我一去探過究竟, 坦白說,他位於 SOHO 區,對我來說沒有很方便, 但見她如此有興趣,作為朋友當然要捨命陪君子,而且大家也很久沒見了, 她要準備找新工作,我又在忙公司及網店的東西,難得抽空,當然要好好聊天,更新一下大家的近況。 SOHO 區的餐廳最好的地方就是很好聊天,店舖細小,顧客人數不多,不會打擾到別人,更不會被店家催促。 先來的是朋友的沙律,她說要減肥,所以要多吃一點菜,菜從來也不是我喜歡的東西, 她喜歡就好了,聽說滿不錯的,食材很新鮮, 而我偷吃了一些黑毛豬火腿,切成薄片,單吃它味道不是很咸,還不錯吃的。 Royal Ham and Cheese 喜歡起司的我,見到這個就說要點它,上檯之後會點火把起司溶掉,在等待溶掉的時候, 店方員工就介紹 Royal Ham and Cheese 的食材, 他們採用的是48個月的黑毛豬火腿,脂肪相對地比較少的,吃下去時有很淡的橡果味,層次分明, 而起司應該是就半溶的樣子,不過可能火不夠熱,溶化不夠明顯,不過無影響味道的。 三者結合,味道很不錯,我都吃了幾塊。 招牌豬骨湯拉麵 豬骨湯拉麵是跟這兒的招牌

朋友在中環工作,她看到有新餐廳開幕,就拉我一去探過究竟,
坦白說,他位於 SOHO 區,對我來說沒有很方便,

她喜歡就好了,聽說滿不錯的,食材很新鮮,

Royal Ham and Cheese
三者結合,味道很不錯,我都吃了幾塊。

招牌豬骨湯拉麵
豬骨湯拉麵是跟這兒的招牌,除了豬骨外,更有少見到雞湯拉麵,
先試試他們的豬骨湯拉麵,下次有機會再試雞湯拉麵,
拉麵是店家每日自家新鮮製作,比平日的多了一份彈牙,
湯頭是豬骨湯,味道上比起平日的不會太咸,清很多,吃得出豬骨的味道
叉燒除了採用傳統的日式叉燒外,更有港式蜜汁叉燒,而且水準很不錯,我覺人就很滿意。

朋友點的是牛扒,我也有吃了一些,煎得剛剛好,又不會有血水流出,
牛味很濃郁,唯是牛筋比較多,當天也反映過給餐廳,希望之後有改善。

海鹽雪糕
淡淡的咸味帶出雪糕的甜味,個人來說就很喜歡這個味道,
不過很快會溶化,要吃得快一點。