2018-11-08
2050 views
近日食得多了,今晚好想食得清淡一些,所以決定去食素。上網找到附近的一間尚素,評價不差,就去試一下吧。位置不算方便,裝修簡單,但座位闊落舒適,侍應有禮,安排座位後,立即倒茶並介紹食物。見到二人餐有75折,所以不用煩,就來一個二人餐吧。頭盤先來一個五味人生,我覺得個菜名好有意思,代表你人生中的甜,酸,苦,辣及平淡。甜的有山藥、酸的有醋青瓜和木耳、苦的有苦瓜、辣的有魷魚蒟蒻、平淡的有雪耳。是一個很開胃的頭盤。椒鹽素魷魚 素魷魚以豆腐做成,但外貌同口感跟炸魚旦相似,跟魚旦般彈牙的,再配上炸蒜粒同食,更香口。黑松露糯米燒賣, 用糯米代替了豬肉來做燒賣,賣相跟平時食開的無異,口感比較綿及軟糯,再配上黑松露醬,整體很配合。湯品可以二揀一,我們2 個人就一人一款吧。 紅棗黃耳山藥羹 & 尚品素湯。湯料很足,尚品素湯, 很清甜, 有青紅蘿蔔, 雪耳 & 少許豆,飲得出不是味精湯。而紅棗黃耳山藥羹就比較濃稠,配上黃耳, 紅棗,蔬菜粒等材料, 感覺養身。因為鍾意食咕嚕肉,所以主菜我選了咕嚕甜酸素肉,醬汁味道真是跟咕嚕肉的一樣,夠酸,一樣配上三色椒及菠蘿。而用麵筋扮作肉排的外表都幾可亂真,外皮帶微脆,肉身比較
上網找到附近的一間尚素,評價不差,就去試一下吧。
見到二人餐有75折,所以不用煩,就來一個二人餐吧。
因為鍾意食咕嚕肉,所以主菜我選了咕嚕甜酸素肉,醬汁味道真是跟咕嚕肉的一樣,夠酸,一樣配上三色椒及菠蘿。而用麵筋扮作肉排的外表都幾可亂真,外皮帶微脆,肉身比較淋身。淋上甜酸醬後,更惹味。
另外清清地要了一個原條竹笙百合蘆筍苗,現在市面賣竹笙比較貴,蘆筍苗又比較特別,所以這道菜值得試一下。蘆筍苗很幼嫩,幼苗沒有渣,炒得脆綠。
最後還有甜品-紅豆露作結,紅豆大大粒,很淋身,還下了紅米一齊煲,所以好有咬口,又不太甜。
現在的素食菜式因為手工精緻,工序多,所以明白價錢貴一些都是合理的,最緊要食得健康食得開心吧!