2014-01-30
一向都很喜歡食素菜, 更喜歡找一些住家式的素食小店試試, 因為大多數所製作的菜式都較清淡, 不會用太多的調味料來烹調, 特別是它們的老火湯。今次來到這間素食小店一試, 她們收8:00pm, 放工後我差不多要7:15pm才到達, 實在太晚, 很多菜式都售罄了.....連我最希望飲的老火湯都剛剛, 是剛剛賣光了, 唯有看住其他客人飲。環境一向都不太熟識北角的路, 原來找蜆殼街都不容易, 它還要細細間, 一點都不起眼, 一個不留神便走過了, 若大家去這間店舖時要打醒十二分精神, 否則會行了很多冤枉路。店舖細細的, 大約有5-6枱, 每枱最多只可坐2-3人, 我這麼遲才到, 當時只有2個客人, 所以坐得又舒服又寧靜, 獨個兒享受一頓簡簡單單的晚餐。相信一般的香港人, 包括我進餐都比較快, 皆因又忙又趕, 習慣成自然, 即是唔忙都會食得趕, 但不知為何!? 坐下時見到牆上的字句, 給了我一個好大的提醒: "細嚼慢品用心嘗", 相信在openrice寫得食評的食家都是喜歡食, 所以"用心嘗"是很重要!服務店員阿姐好好禮貎, 又好笑容, 見餸菜剩得唔多還覺得不好意思, 臨收舖時還請我和其餘兩位客人各
相信一般的香港人, 包括我進餐都比較快, 皆因又忙又趕, 習慣成自然, 即是唔忙都會食得趕, 但不知為何!? 坐下時見到牆上的字句, 給了我一個好大的提醒: "細嚼慢品用心嘗", 相信在openrice寫得食評的食家都是喜歡食, 所以"用心嘗"是很重要! 服務
店員阿姐好好禮貎, 又好笑容, 見餸菜剩得唔多還覺得不好意思, 臨收舖時還請我和其餘兩位客人各一件薯餅。她仲提醒我下次要早啲到, 早啲就有多幾款餸菜選擇。
食物
這裏除了午餐和晚餐外, 亦有早餐供應。
午餐和晚餐可選2餸+任飲湯+任食紅米/白米飯 ($33) 或 3餸+任飲湯+任食紅米/白米飯 ($36)。原本是日的餸菜有很多款式(可看看以下的菜單), 但我去到時部份已經售罄, 湯又售罄, 連紅米都售罄, 幸好湯可換豆漿, 紅米飯沒有但還有白飯, 知足常樂! 我所選的3餸包括有:金菇油麥菜、鮮茄什豆大鱔及欖菜肉碎豆腐。
餸菜熱度不足, 白飯就熱辣辣, 滿有米飯香。
● 金菇油麥菜- 雖然油麥菜外表已不青綠, 但仍爽口和有青菜味。味道適中, 但略為多油。
● 鮮茄什豆大鱔- 鮮茄味濃, 酸酸甜甜很醒胃, 最岩用來送白飯。素大鱔是用紫菜扮魚皮的素食品, 口感真的有點似肉, 但沒有鱔的爽口感。
● 欖菜肉碎豆腐- 少少鹹及帶有一點辣, 味道不錯! 肉碎應該是用冬菇腳所製, 口感很像。這菜式又是送白飯之選! ● 煎薯餅 (送)- 外表不討好, 簡簡單單並不吸引, 但"薯"不簡單, 內有乾坤。薯餅內還夾住素肉碎, 用心製作, 但可惜有點過鹹。 ● 熱豆漿- 甜度適中亦飲到啖啖的豆香味, 很美味! ______________________________
總括而言, 環境一般;服務良好;食物不錯, 下次會早一點光臨。
Other Info. :
1) 年近歲晚, 這裏有素盆菜, 亦有素芋頭糕和素蘿蔔糕 ($79個)。小小年糕都有, $12個。
2) 今年自己很想實行Green Monday, 要搜尋多啲素菜店才可每個星期一都Green !!