2018-05-14
今晚與我朋友興祝生日,想找一間比較有格調,有氣氛的法國餐廳。從朋友口中得知,Amina Modern European最近搬了廣東道,另外它最近領取了酒牌,所以就訂了這間餐廳。私房菜特色是地方較小,但它們座位與座位之間仍有足夠空間,不會讓人覺得擠迫及嘈吵。我們點了8 course set dinner.Homemade Bread and Dip 自家製麵包及特色醬 一開始是它們的自家製麵包,總共有三款,分別是牛油法包、合桃黑包及提子麥包,所有麵包都是新鮮烘焗,每一款都是外脆內鬆軟。另外,還配上自家調製的清甜南瓜醬。Amuse Bouche 餐上小品 在開始8道菜之前,奉上餐上小品,是蜜瓜茸配上巴馬火腿,配上新清的蜜瓜茸,即時胃口大開,完全不覺得膩!M9和牛他他 這導菜很特別,送上來的時候用了一個透明蓋蓋住,跟住侍應打開時,一道煙由蓋內散發出來,非常特別。M9和牛他他上面加了少許魚子及金箔,令這道菜頓時增添了不少藝術感。另外,還有一條麵包脆條,上面有不同顏色的點點是不同味道的醬料。十分有趣! Scallop 輕炙北海道元貝 這道菜挺特別,用上北海道珍寶帶子先飛水後再輕輕用火炙燒外層,而
我們點了8 course set dinner.
Scallop 輕炙北海道元貝 這道菜挺特別,用上北海道珍寶帶子先飛水後再輕輕用火炙燒外層,而帶子的內部依然保持刺身鮮美感覺,再加上椰菜花蓉、三文魚籽及藜麥點綴,層次突出。
Lobster Bisque 龍蝦濃湯 龍蝦濃湯一向都是我最喜愛的西湯其中之一,這兒龍蝦湯味道很濃郁,再拌入盤邊的龍蝦籽,味道更加突出,實在令人回味。
Foie Gras 香煎法國鵝肝 鵝肝很肥美,外層煎得很香脆,但內層依然香嫩,鎖住水份,時間掌握得很好,加上伴碟的脆脆牛蒡絲、南瓜蓉、開心果薑餅碎和黑醋,味道非常配合。
68C Slow Cook Organic Egg ads
Fruit Sorbet 番石榴雪葩 餐廳送上番石榴雪葩給我們清新一下味蕾,準備進入主菜環節。
Chile Seabess 智利香煎爐魚 主菜到,我選了智利香煎爐魚,爐魚肉汁鮮美,而且廚師看得出是慢慢煎,從而達到外脆內軟的質感。
Snow Mirror 雪影
五種不同口味的朱古力精心地擺放在鏡碟上,再在鏡面曬上糖霜,形成雪影。