2014-04-20 4856 views
素聞這間位處灣仔W Square的德國餐廳很受歡迎,於是選了這裏作為與友人飯聚的根據地。地點比想像中不方便,距離地鐵站頗遠,想不到仍如此旺場,飯局在星期五的晚上,若不是預早訂了位,walk in的話定會撲個空。環境方面亦沒有想像般舒適,餐廳主要分為兩部分,近入口的部分較開揚和光猛,座椅的設計像戶外桌椅,坐下時有點不大穩妥的感覺,幸而店員讓我們轉換位置,移至遠離入口的另一較昏暗的部分,不但較有氣氛,座位也更舒適。可是整間餐廳的桌子排得密密麻麻,我們的餐桌跟鄰座可說是少於10厘米的距離,想安靜用餐和多點私人空間的話,準會嫌這裏太嘈吵和擠迫。穿黑襯衣的擬似店長殷勤地向我們介紹了數款較受客人歡迎的菜式,並溫馨提示我們8時前的Happy Hour所有飲品均享有七折優惠。故此我們也興緻勃勃點了兩款啤酒嚐嚐。我們的酒量都不算大,故此小杯裝500ml每人嚐一點足夠有餘,我們先嚐酒味較淡的Erdinger Weissbier,即使沒有加入任何冰塊,也夠冰涼可口,果香入口清新怡人,與德國咸豬手可說是絕配;再嚐黑啤Erdinger Dunkel,是酒精含量最高的一款,酒味當然較濃郁,但也算易入口,味道甘香帶
穿黑襯衣的擬似店長殷勤地向我們介紹了數款較受客人歡迎的菜式,並溫馨提示我們8時前的Happy Hour所有飲品均享有七折優惠。故此我們也興緻勃勃點了兩款啤酒嚐嚐。我們的酒量都不算大,故此小杯裝500ml每人嚐一點足夠有餘,我們先嚐酒味較淡的Erdinger Weissbier,即使沒有加入任何冰塊,也夠冰涼可口,果香入口清新怡人,與德國咸豬手可說是絕配;再嚐黑啤Erdinger Dunkel,是酒精含量最高的一款,酒味當然較濃郁,但也算易入口,味道甘香帶甜,流入喉中微微帶點刺激感。這兩款啤酒令我想起品蠔的定律:先嚐淡的、再嚐味重的,就能有序地嚐到每種款式的真正味道和特色,讓舌頭不被搞亂了。
500ml Erdinger Weissbier
500ml Erdinger Dunkel
食物方面,不得不提的是上菜速度太快,基本上點菜後約十分鐘左右,所有菜式幾乎同一時間端上。要知道每款食物份量也不少,況且來這種中價西餐廳晚飯,又不是廉價茶餐廳或快餐,總希望能慢慢品嚐每一道菜式,這次真的吃得有點匆忙,生怕食物很快便放冷了影響味道,唯有跟友人們快手快腳分工合作以刀叉瓜分食物。肉腸拼盤配燒薯及酸椰菜共有四款德國腸,粗略估計每款均有二條。一向對香腸沒什研究,只懂司華力腸和法蘭克福腸,故此碟上除了較易辨認的芝士腸外,其餘那三款也不大清楚是何類別,其中一款外形跟中國臘腸倒有幾分相似,但並非滿佈肥肉,似乎是混入了牛肉的豬肉腸;另一款白色豬肉腸則混入了不少香草,味道較濃重,而芝士腸中溶掉的芝士汁也很豐富,切件時每每射出。幾款腸都烤得香氣四溢,把脂肪都迫走了,只餘下肉汁肉香,而且味道不會過咸。
肉腸拼盤配燒薯及酸椰菜有四款約八條德國腸
另一必叫菜式是秘製德國咸豬手,豬手皮烤至微焦和均勻地"起泡",不知如何入手也不打緊,侍應會詢問是否需要代為切開。
秘製德國咸豬手配香滑薯蓉及酸椰菜
侍應"解剖"後,輕煙伴著香氣除除冒升,我們便各自各連皮帶肉把豬手送入口中,味道的確很不錯,肉醃得恰到好處,連著皮和中間帶膠質的脂肪吃,便有三重口感。可是豬手皮就沒想像中般脆口。伴上的薯蓉比酸菜出色,香且滑;而酸菜則只有酸味,不想多吃。
若嫌味道不夠刺激,大可醮桌上擺放的芥末醬或香草醬。
較不滿意的主菜是蘑菇燴豬柳配牛油飯,下了過多洋蔥,加上炸過的洋蔥絲有苦澀味,即使牛油飯本身不算油膩,也令人胃口大減。蘑菇汁亦不夠香滑,過份濃稠黏著豬柳肉一堆堆的。
蘑菇燴豬柳配牛油飯
燴牛肉醬伴意大利麵水準一般,扁麵的份量偏少,但總算是比較穏陣的菜式。
燴牛肉醬伴意大利麵
除啤酒以外,甜點環節是飯局的另一高潮,我們吃完所有主菜後,店長又再推介甜品,於是半推半就點了這款香草煎餅配雪糕及黑車厘子。我一向對甜點沒有太大狂熱,可是這次也不得不說這款甜品令我著迷了。不要被一塊塊不規則而又滿佈糖霜的班戟嚇怕了,實際上味道不會過甜,每塊班戟也煎得外脆內軟,伴雪糕及新鮮的車厘子醬吃,味道和口感就更豐富了,即使沒有愛侶作伴,我們五位女士都很享受這"甜蜜"的過程。
香草煎餅配雪糕及黑車厘子
對我來說,即使純為這裏的啤酒及甜品而來也絕不為過,當然選在Happy Hour 時段來,就能更開懷暢飲了﹗
2014-04-11
$208 (Dinner)
500ml Erdinger Weissbier
500ml Erdinger Dunkel