2019-10-01
上星期欣賞完林海峰「是但蹹Happy Monday 2019」,差不多笑足全場,仲好有同感。的確每個星期一返工都好掙扎,其實星期日已開始掙扎,哈! 星期一是工作週的第一天,的確感覺有點難捱,往往過了星期三心情才變好一點。但如期愁眉苦臉過,倒不如開心地過,所以我深信Happy Monday好重要。其實今日好happy,除了明天是公眾假期外,今日還是公司培訓日,又唔駛OT,心情好輕鬆,Keep住好心情就給自己吃餐好。 日本菜和法國菜兩者都很喜歡,但只可兩選一,最後揀了後者。一出升降機門便見到優雅的接待處,門口以黑色的門廉掩着,感覺好神秘……此刻就展開我的美食之程。餐廳燈光柔和,蠻有情調,地方不大,二人枱佔最多,枱與枱之間有一定距離,的確好適合一雙雙情侶,亦適合同閨蜜來,而我……。裝潢簡約,近門設有一個放滿美酒的大酒架,真是可美酒伴佳饌。看看menu,餐牌很清晰,每道菜都註明用料。Dinner分有5道菜和8道菜,共四款,其中兩款是配美酒,而今晚最岩我就是5 Course Early Bird Menu ($480),供應時間為5:30-6:30pm。*********************
製作跟我想像有別,驚喜!潔白的南極牙魚外表跟鱈魚相似,但慢慢品嚐,口感有別。經稍稍香煎,帶點焦香,魚肉片片分明,雖不及鱈魚咁油潤,肉質紮實一點,但絕不嚡口,還啖啖魚香,最喜歡那塊香脆可口的魚皮,充滿油份。 而重點是要伴着奶白色的魚湯同吃,加了幾滴時蘿香草油提味,更加鮮香美味,而浸在魚湯中的櫛瓜麵亦索盡魚湯的鮮味,令其更好吃。還有那片金黃的脆片,究竟是什麼? 別以為是芝士脆片,原來是茴香脆片,味道清淡,脆卜卜而不油膩。
把其砌開,內藏着紅莓慕絲,而底層就是鬆軟的開心果蛋糕。整體幼滑,啖啖充滿紅莓的酸甜,拌着香甜的雲尼拿汁同吃,甜度合宜,把整件吃光也不覺甜膩。
其實很多時我也會讓自己在Monday吃好一點,吃豪一點,而不是Friday,因為總覺得Happy Monday好重要,讓自己的一週有好開始,注入足夠的能力才能直踏都星期五,不是嗎? 但老實說,如果問Happy Monday好?還是Happy Friday好? 我會答:Happy Everyday最好。