2014-07-06
又黎Happy Saturday,相約了Y小姐下班後一同到太子始創的RBTea食個lunch,店子以手作鬆餅和吐司盒作主打,LOGO更用上可愛的兔子頭,整體格局確是吸引。其實店子剛開業不久已曾來試過,那時感覺整體味道平平,經過了一段時間,看到食評所介紹的好像都滿吸引,決定再戰。.一點多來到時候人不多,到兩三點時人流開始多,由於店子沒有派發號碼籌的,所以客人需自行找位置,人多的時候,會看到客人企在你身邊,像在等侯你的位置,感覺有點不太自然。.RBTea的裝潢走綠色青幽森林路線,周圍放了可愛的綠色的植物,內裡都用上木紋桌椅,感覺柔和,內裡更放了不少可愛的精品佈置,就像有著台灣特色圖案的杯子,連大熱的梨花兔也有。.店子以自助落單形式經營,餐牌需到收銀位領取,顧客亦需自行找位置坐,再去收銀處落單,之後便會得到一個兔仔頭的號碼牌,店員便會把食物送上。.收銀旁有食物的成品看,隔離的蛋糕櫃內也放了不少甜品。.食物都以輕食類為主,格局就像台式cafe般,提供意粉、芝士薄脆、小食和吐司盒等;甜品類就有蛋糕櫃裡的千層蛋糕、布丁、較特別的也有烏龍茶果凍,還有近來大熱的窩夫及班戟。當然少不了特調冰茶及水果冰茶
. 一點多來到時候人不多,到兩三點時人流開始多,由於店子沒有派發號碼籌的,所以客人需自行找位置,人多的時候,會看到客人企在你身邊,像在等侯你的位置,感覺有點不太自然。
. RBTea的裝潢走綠色青幽森林路線,周圍放了可愛的綠色的植物,內裡都用上木紋桌椅,感覺柔和,內裡更放了不少可愛的精品佈置,就像有著台灣特色圖案的杯子,連大熱的梨花兔也有。
. 收銀旁有食物的成品看,隔離的蛋糕櫃內也放了不少 甜品。
食物都以輕食類為主,格局就像台式cafe般,提供意粉、芝士薄脆、小食和吐司盒等;甜品類就有蛋糕櫃裡的千層蛋糕、布丁、較特別的也有烏龍茶果凍,還有近來大熱的窩夫及班戟。 當然少不了特調冰茶及水果冰茶,也有提供精品泡茶冰雪樂、梳打特飲、濃醇咖啡及牛幻咖啡,總有一款岩你。而小妹當然又要了新鮮水果茶,看圖片好似好好喝,便一於要它吧。
. 紅石榴草莓冰茶 $32
Y小姐一眼便決定要這個了,來到的冰茶色水與圖片相比下較淺色,飲下更覺沒什麼味道。
. 新鮮水果冰茶 $32
小妹這杯冰茶,賣相其實與她那杯分別不大,只是多了些果肉在內,內裡有蘋果肉、西瓜粒、菠蘿肉等,飲落就似台式飲品店的水蜜桃紅茶,完全沒有水果那種酸酸咪咪的果香,只有甜味,不難喝,只是有點失望。
. 日式唐揚雞塊 $32
賣相不錯,雞塊炸至金黃色,配搭上新鮮的西芹條和沙律醬;但咬下便知什麼一回事了,炸雞極度厚粉 (黃色那裡,當初小妹還以為是脂肪位,太嚇人了),整舊雞都被那黃色的厚粉滲入了,所以食落有點霉及油,可惜。
. 香腸西蘭花芝士薄脆 $38
一份有約5片薄脆,薄薄的餅底烘至脆身,咬落卜卜脆,很香口。餡料有西蘭花、香腸與芝士的配搭,味道像換上薄脆餅底的Pizza,香脆美味,以這價錢來說是值得。
. 香濃忌廉蜆肉 (蛤蜊)意粉 $56
第一碟來的時候,發覺不少蜆殼碎都散落在意粉上,小妹只夾了一小撮已有數小片殼碎,認真無奈..,所以便決定同店員們反映:
小妹: 唔好意思,發覺有不少殼碎係意粉入面
男店員: 咁有殼碎我都幫你唔到
(我地只係希望你能幫我地換過碟,唔通搵你黎幫我地挑晒D殼碎出黎咩? 連一聲抱歉既意欲都冇,仲咁既反應,我地都O左咀) 之後先補多句 男店員: 需唔需要換過碟比我地? 但要再等4~5個字喎。
仲問我地使唔使換.....唔通要我夾硬食左呢碟殼碎意粉嗎? 服務同禮貌認真一般! 話咁快碟意粉就到,今次既擺相超級奇怪,d蛤蜊全部堆埋係意粉上面,真係第一次見....講返味道其實不差,夠creamy及奶香,不過Y小姐食既蛤蜊就有沙,好彩小妹食唔到。
. 岩燒特濃朱古力千層蛋糕 $30
千層蛋糕數隻味,有芒果奶凍、岩燒特濃朱古力、岩燒牛奶、岩燒提拉及黑櫻桃酒心芝士(但黑櫻桃今天沒有供應),我們要了特濃朱古力。
不過份量極其少,而且班戟皮很乾身,用叉一吉落去,皮和忌廉是分開的,有點不能接受,忌廉質感有點硬,感覺像缺了水份的千層蛋糕,很乾! 總括: 又貴又細又唔好味
芒果脆香鬆餅 $58
鬆餅的賣相精緻,側邊都放了鮮甜的芒果肉,格仔窩夫食落帶微熱,外脆內軟,富蛋香,沾些雲呢拿奶油及芒果醬一齊食,冷熱相交下更覺滋味 (奶油裡有不少雲呢拿籽)。但附加的糖漿如可少點會更好,因有點過甜。其實美味的窩夫,不需太多的配料已簡單美味。
‧
‧
其實剛開業不久,小妹都曾去試試,那晚便試了一個晚餐及班戟。
焗忌廉野菌螺絲粉 配檸檬紅茶 $56 (套餐)
抱著很大期待的這道螺絲粉,賣相確係吸引,不過螺絲粉好像焗過火了,忌廉汁不夠,愈食愈乾,所以食到一半都放棄了。
. 鮮果班戟 $62
一碟三塊班戟,每片班戟上面都放了不同的水果,香蕉、芒果、奇異果及一球雲呢拿雪糕球,材料很足,視覺效果很豐富。班戟味道中規中矩,蛋香味不太突出,不過有這麼多鮮果伴著吃,吃著吃著不覺飽滯。
. 跟餐的檸檬紅茶,味道不俗,夠凍夠解渴。
整體來說,食物美味程度好壞參半,如果唔想排晒長龍去食窩夫同班戟,這裡來說係一個不錯的選擇。不過鹹食方面就唔好抱太大期望嚕。