2023-01-27
Harbourside Grill在海港城中可是擁有270度維多利亞海景的高級法式餐廳,多種海鮮,扒類讓食客選,在這裡通通都吃得到,所以每日一堆饕客特地來光臨Harbourside Grill,除本地客人外,亦有外國人客光顧。迎接兔年大家都想好吃甚麼了嗎? 我直接大推大家來一敞Harbourside Grill,這也是我慶祝農曆新年首選之一。熱呼呼的餐包,都是Harbourside Grill自家製的,手撕開麵包後,沾上牛油,上頭還有小麥顆粒,入口軟彈軟彈的,吃得到純粹的麥香,融合牛油香氣在鼻腔化開,教人直呼好吃。海鮮拼盤強烈大家一定要試試看,一整個海鮮拼盤鋪得滿滿沒客氣,極有氣派,讓人一看就超想吃。瞧瞧吞拿魚,切得厚實大塊,而且飽含油脂,沾一點芥末醬油吃就超美味。帶子亦有水準,肉身頗厚,越是咀嚼鮮味一直湧出。三文魚也是嚴選,咬嚼時三文魚甜鮮魚脂完全釋放。Harbourside Grill的海鮮真的沒話說,品質真是超棒,蝦無敵大隻,鮮美彈牙,青口肉質厚實多汁,鮮味十足。一顆一顆蜆擺放著,看上來有夠新鮮,小龍蝦肉富含彈性又具有嚼勁,完全就是海洋的味道。不愧是生蠔,生蠔嚐起來帶有大海淡淡的
不愧是生蠔,生蠔嚐起來帶有大海淡淡的鹹味,新鮮又清甜,面對如此迷人的極品,我還是不顧形象張開我的大口,很滿足的給生蠔吞了下去,那種初入口飽嘴的感動,我仍懷念著。蟹肉沙律簡單調味令人吃得好滿足,是一道蟹味澎湃的開胃前菜。
飲品方面,我選喝Fresh Pineapple Juice,媽媽則喝Fresh Apple Juice,因為我們都想喝些清爽果汁,Fresh Pineapple Juice濃醇好喝,相當順口,Fresh Apple Juice純蘋果榨取成汁,喝進嘴裡感受到蘋果果香,就是讚。
西冷扒表面烤至焦脆,切開時露出恰到好處的粉嫩色澤,真的讓人會受不了。建議先品嚐一口原味,再搭配法式蛋黃醬,口感扎實的西冷扒咬下後肉汁滿溢,獨具鮮明的咬勁,伴隨每一口細嚼,更能吃到牛肉本身的甜度,加上主廚烤得剛好到位,值得細細品味。
黑毛豬扒一切下去好不細嫩,豬肉整個鬆開,讓我們全桌驚艷,Harbourside Grill處理得十分好,黑毛豬扒嫩口不柴,肉味濃香不油膩,媽媽極度喜愛那股肉甜的尾韻,入口即化,好吃到讓人一口接一口。
反烤蘋果撻配酸奶油及焦糖醬施了怦然心動的魔法,咀嚼時可以感受到漫出的馥郁的蘋果香,蘋果塊與鬆脆的撻皮完美結合口口皆嚼得到豪氣的柔甜蘋果塊,酸奶油和焦糖醬俏皮遊走反烤蘋果撻,味道相當有層次,記憶點很高,這反烤蘋果撻應該是我近期吃過最好吃的蘋果撻。