2012-03-24 81 views
又是放早的日子,與同事們一同到尖沙咀嘆下午茶。如果不是同事在某免費報紙看到COCO的介紹,單看之前的食評實在不會知道她們也有提供High tea set。態度有禮的侍應建議我們三個人分享一個下午茶餐,另外再點一杯飲品,每人只是$110,便可慢慢享受兩、三小時,價錢尚算合理。High tea set的食物有九款,鹹點有四款,甜點有五款,包括~咖喱麵包圈配焦糖洋葱及烤牛肉:要慢慢品嚐才能吃出少許咖哩味,薄薄一小片烤牛肉絕不會老,感覺像吃極迷你的漢堡包。竹炭泡芙配香草三文魚:起初我們沒有留意它的名字,看到黑色的麵包以為用了墨魚汁製成,哈哈!我們吃了很久都猜不出是甚麼,因為麵包與平時的沒甚麼分別,並沒有竹炭的味道嘛!看了名字才恍然大悟。三文魚很美味。芝士三文治:這個名字是我創作的。實際就是軟滑的麵包夾着奶味濃郁的厚芝士。法式青蒜煙肉芝士批:賣相是我最喜歡的黃色,令我最為期待。洋蔥味很濃,芝士味被奪去主角地位,煙肉不多,整體而言,味道討好,我很喜歡。沙架朱古力香橙蛋糕:朱古力味和橙味取得平衡,令我聯想到我心愛的積及橙餅,當然這個小小的蛋糕更滑、更美味啦!肉桂合桃蛋糕:蛋糕上有少許銀萡,令我覺得特
又是放早的日子,與同事們一同到尖沙咀嘆下午茶。

COCO 的High tea set
咖喱麵包圈配焦糖洋葱及烤牛肉
三文魚很美味。
竹炭泡芙配香草三文魚
芝士三文治:這個名字是我創作的。
實際就是軟滑的麵包夾着奶味濃郁的厚芝士。
芝士三文治
法式青蒜煙肉芝士批
沙架朱古力香橙蛋糕
肉桂合桃蛋糕:蛋糕上有少許銀萡,令我覺得特別矜貴。蛋糕很鬆軟,面層的合桃則相反,口感特別。
肉桂合桃蛋糕
「 醉.白 雪 」百利咖啡酒杯:不看介紹真的不知道它的名字有多特別,相關介紹如下:美麗光身的玻璃瓶內,先在底層鋪上咖啡味的鬆化蛋糕,再淋一層猶如白雪的忌廉,然後鋪上一層朱古力脆脆豆,最後再加上一層百利咖啡酒忌廉作面,在透明的瓶內造出漂亮層次。於製作過程中,蛋糕滲透了咖啡酒及朱古力之精華,形成入口即溶之感。餅廚提議賓客享受此款甜點必須用小匙由面層挖至底層一起進食,才可吃到各層混合的微妙效果!個人認為味道的確好,但不致於形容得如此誇張,哈哈!
順帶一提,上菜時並沒有提供小匙羹。
「 醉.白 雪 」百利咖啡酒杯
英式葡萄牛油鬆餅:我一直都不喜歡鬆餅,因總覺它們很硬,有如西式的江酥餅。但今次的鬆餅真的有牛油香,質感比較鬆軟,加上芒果果醬和忌廉,很易入口。
英式葡萄牛油鬆餅
石榴意大利奶凍:顏色鮮艷,精緻吸引。味道不會很酸,但感覺有少許假。
石榴意大利奶凍
飲品方面,我喝了薑茶,一壺可以斟滿三杯,味道較淡。

服務方面,我很滿意,當我們望向侍應時,她們便立刻走過來看看我們有甚麼需要,非常主動。

環境方面,雖然裝修得新穎,坐得頗舒適,但與酒店入口和大堂連成一線,私隱度不高。每當大門開啟時,我們都會感到有寒意。

整體而言,今次的下午茶時光甚為愉快,我會再光顧。
2012-02-28
COCO 的High tea set