2014-04-08 5519 views
不知道從何時開始很喜歡吃西班牙Tapas,大概是因為份量少少的,款式又多多,適合我這種花心怪; 不知道從何時愛上了酒,大概是因為有時很喜歡那迷迷糊糊的感覺。當兩者相遇時,我又豈能錯過?這夜,我們來到Tapas Bar,來品嚐Tapas之餘,亦品嚐了6款意大利酒;是次的品酒之旅是這樣的: 每個月Tapas Bar都有一天品酒旅程,每人$228+10%,當中包了六款酒和一份Tapas;以價錢上來說是非常值得一試的。Tapas Bar供應超過六十九款論杯計算的新世界美酒,當中包括紅白美酒各三十二款及有汽酒五款。賓客可於歡樂時光期間享有「論杯計算」美酒買一送一優惠。天氣還未變暖,坐在室外,吹吹海風也不錯喔。這個景色也不錯吧?很喜歡店內的火腿,很想家中也有一隻..........每個月的一天品酒之旅都會有不同的主題,而3月份的則是意大利酒Roscetto, Metodo Classico, Spumante Brut, Falesco, Lazio, Italy 2011以Sparkling來說,這支汽泡細膩,非常易入口,作為welcome drink是非常不錯,很refreshing。Cort
天氣還未變暖,坐在室外,吹吹海風也不錯喔。
這個景色也不錯吧?
很喜歡店內的火腿,很想家中也有一隻..........
Cortese, Gavi, Giacosa Fratelli, Piemonte, Italy 2012
味道比較淡,帶少少蘋果的清香。
Riesling Renano, Ibisco Bianco, Zaccagnini, Arbuzzo, Italy 2010
這支味道比較特別,充滿了芳香,酒體亦比較厚身。
Cannonau, Costera, Argiolas, Sardegna, Italy 2010
最近還是比較喜歡喝紅酒,而且紅酒比白酒健康。這支沒太多的果香,味道是偏向香草味。
Nero d'Avola, Nira, Terreliade, Sicilia, Italy, 2010
Barbera, Poderi Luigi Einaudi, Piemonte, Italy 2009
三款紅酒之中,最喜歡便是這Barbera,酒體頗厚身的,易入口不dry,帶著果香;很明顯這支酒是夜最受賓客歡迎,很快便喝清光了。
這便是跟Wine Tasting的Tapas,有牛肉批、忌廉蟹餅和蝦;牛肉批頗creamy的,牛肉份量亦不算,酥皮鬆脆;而蟹餅炸得很香口,中間充滿了忌廉;蝦亦頗新鮮的,二百多元有六款酒之餘還有數款食物,更重要的是環境非常不錯。
Crispy potatoes with tomato mayo $90
肚子餓又不想四處走,不如在這裡享用晚餐吧。先來一份薯仔,很多餐廳做這份薯仔都做得很一般,沒味道又太乾;但這裡的做得很香脆,薯味亦濃郁;那醬汁亦很美味,一個人吃清一碟也不是問題呢。
Show crab leg fritter with yuzu aioli $130
這個超級邪惡,絕對抗拒不了;外層香脆,入口啖啖肉,吃時加些檸檬汁,減低膩度。
Iberian pork loin with anchovy relish, cherry tomatoes and olive $198
來些黑豬吧,豬味尚算濃郁,頗香口的,以bar food來說是不十分不錯喔。
Spanish deli platter: mixed hams, soft cheeses, olives, chorizo and bread $218
小妹是隨時隨地都想吃火腿的,無他的,實在太美味了吧;這天嚐了一款白毛豬和36個月黑毛豬的,36個月的黑毛豬頗美味,但略嫌切得太厚,再薄些會更好。另外還有我很喜歡的Brie Cheese,與火腿和美酒十分相配。
Grilled scallop and caviar with jalapeno salsa $120
帶子亦算新鮮,頗香口的,煎得既香口又不會過熟。
Grilled cacio cavallo with honey and homemade fig jam $120
最喜歡吃溶掉的芝士,記得要快吃喔,否則芝士會變硬,沒有那種入口軟滑的效果;吃時沾些蜜糖,味道更棒;而且不要忘記fig jam,這用來配芝士從來都是很棒的。
Lobster thermidor $280
這個十分creamy,龍蝦頗新鮮的,鮮味十足,啖啖肉,肉質亦彈牙;如果這個是risotto那應該會很棒。
Manchego cheese and Iberian ham quesadilla $130
吃著這個,又令我想起bikini;墨西哥餅中間夾了黑毛豬,當中還有Manchego cheese ,這是最完美的配搭;墨西哥餅亦算香脆,帶著麵粉和焦香。
Lamington
吃過美食,少不了的當然是飯後甜品;是晚試了款,分別是raspberry、chocolate & pineapple;三款之中,我最喜歡的是chocolate味。
Rice pudding with vanilla cream
很喜歡這個rice pudding,雲尼拿味非常濃郁,當中的飯粒亦軟硬度剛好;到最後,忍不到的把所以vanilla cream吃清。
Type of Meal
Dinner