2018-03-21
在香港不難看見名稱有<PHO>的越南🇻🇳餐廳,雖然我不懂越南文但都猜想大概是越式粉麵🍜吧。到最近有朋友到越南旅行,買了一包越南湯粉作手信給我,她告訴我原來湯粉在越南名稱的名稱是<Fuh>。今天到訪這間在銅鑼灣L Square的<FUHN>,名稱就是以<FUH>作基礎。L SQUARE 這棟大廈的特色就是每一層就是一間餐廳食肆,所以一開電梯門就會看見寬敞的大堂和座位💺。今天是閒日也很多人👥呢!門口放置了簡潔版餐牌,沒有美觀的圖片但是可以一次過看清楚有什麼可以吃😜。等了一會兒就被安排入座,看到正式的餐牌才發現原來湯粉都分四個size😲。很好哦!像我這樣吃得不多的女生就不怕造成浪費了👍🏻。越南菜的特色就是選用的香料豐富又多層次,餐牌也有介紹常見的越南香料喔🌿。我們先點了小食,燒豬🐷頸肉。豬頸肉被切成小條,脆邊但內裏肉質鬆化爽口,配上越式蔥油🌿和黃金蒜一起吃,很惹味。吃越式湯粉又怎可沒有芽菜,青檸和辣椒🌶這些配料?店員已經一早貼心的把它們用碗仔另上,大家可以隨自己喜愛來加到粉麵中。吃越南🇻🇳菜又怎可能不點<生牛肉🐂湯粉
今天是閒日也很多人👥呢!
我們先點了小食,燒豬🐷頸肉。
吃越式湯粉又怎可沒有芽菜,青檸和辣椒🌶這些配料?
吃越南🇻🇳菜又怎可能不點<生牛肉🐂湯粉>。清徹的湯底有著濃郁的牛骨味和洋蔥味,浸著滑溜溜的金邊粉再配上香滑有口感的牛肉片,好吃好吃😊!
特式雞絲🐔湯粉同樣選用金邊粉,但別以為只有配料不同,這碗的清湯底有著濃濃的雞香味,每一口也好像是雞🐔的精華。
除了有雞絲和彈牙的雞肉丸外還有鵪鶉蛋🥚,特別的是鵪鶉蛋居然是流心的喔😲!
<香茅雞扒撈檬>的雞扒🐔外皮煎得脆脆很香口但不肥膩,雞肉還是嫩滑滑的!再配上乾蒜和花生粒🥜等調味乾粒和檬粉,口感有脆有滑,好吃又痛快😜!
飲品方面我點了牛油果🥑奶昔。這個很特別,我從未試過在其他餐廳喝過,難道是店家秘製的特色飲品嗎?
奶昔🥛非常香滑順口不粘喉,不像某連鎖餐廳的廉價奶昔般<傑撻撻>。
奶昔的第一啖是奶🥛香味較重,之後才有啖啖的牛油果香滲出,感覺清新不飽滯🌿。
愛好咖啡☕的老公又怎會放過喝<越南滴漏咖啡>的好機會!
滴漏咖啡一向係越南🇻🇳著名飲品,熱水經過器皿入面既咖啡粉再慢慢滴入杯內,每一滴都包含咖啡☕精華。過程入面仲可以細意享受咖啡濃濃既香味🤣
當完成滴漏過程,會明顯見到一層煉奶🥛在深啡的咖啡☕底層,慢慢攪拌也是一種享受。
煉奶🥛係越南咖啡入面角色非常重要,除左中和咖啡本身苦味,同時仲另咖啡☕更加香滑有層次,但份量過多就會失衡變得過甜🍬。幸好今次奶啡比例非常好,既感受到咖啡☕既微苦又不失香滑!
唯一不足是不夠大杯,老公唔夠喉😅