2011-04-12
隔不多時,幾個女人就來聚一聚。因為地點關係,每次都選址港島區。這是選來友人推薦的意大利餐W52。早前見此餐廳的烹飪課樣子出色,自然抱幾分期望。頭盤先點三味﹕炸Artichok,Veel Carppaccio, Tortellini (Mini Version)。三月時候,Artichok正是時候。這味炸Artichok炸得剛剛好,開脆內軟。底下的是青豆醬。牆沒有打得很滑,帶有豆殼,反倒令味道更為傳神、突出。另一道欣賞的前菜是eal Carppaccio。其實這道小牛肉本身味道淡得可以,但勝在夠滑,一入口即感到其幼嫩。第一次嚐到生牛肉配吞拿魚。一陸一海卻合拍得絲絲入扣。期望肉味的人不太適合,但愛魚之士必選。第三頭盤小雲吞不是很出色的一道。皮厚,幸好蛋香搭夠。中間燉豬肉餡也不錯。我想不做雲吞,但做一道菜可能會比較出色。主菜方面,友人參考過Openrice的食評,一開始就鎖定Risotto。再經店員介紹,加了一鍋龍蝦Penne。粉本身很滑,蕃茄味濃,唯吃不到龍蝦之鮮味。很愛醬汁跑進粉中心的感覺。Risotto說是creamy risotto,但沒有膩膩的感覺。飯煮得不錯,有口感之餘沒有太硬,
因為地點關係,每次都選址港島區。
這是選來友人推薦的意大利餐W52。
早前見此餐廳的烹飪課樣子出色,自然抱幾分期望。
底下的是青豆醬。
牆沒有打得很滑,帶有豆殼,反倒令味道更為傳神、突出。 另一道欣賞的前菜是eal Carppaccio。
第一次嚐到生牛肉配吞拿魚。一陸一海卻合拍得絲絲入扣。
期望肉味的人不太適合,但愛魚之士必選。 第三頭盤小雲吞不是很出色的一道。
皮厚,幸好蛋香搭夠。
中間燉豬肉餡也不錯。
我想不做雲吞,但做一道菜可能會比較出色。 主菜方面,友人參考過Openrice的食評,一開始就鎖定Risotto。
再經店員介紹,加了一鍋龍蝦Penne。
粉本身很滑,蕃茄味濃,唯吃不到龍蝦之鮮味。
很愛醬汁跑進粉中心的感覺。 Risotto說是creamy risotto,但沒有膩膩的感覺。
飯煮得不錯,有口感之餘沒有太硬,也沒有糊在一起。 甜品部份大家都飽了,所以只點了少許分著吃。
近日發芝士瘟,點了cheese platter,但芝士明顯存放不當,全乾了。
cheese本身質素也不到位,完全吃不到芝士味。
而且店員對此也不太熟識,配芝士的配料跟這個cheese platter全然不搭。 友人提議吃Mango Tart。
怎應樣子不像芒果撻?
味道像吃布丁跟雪糕。 拿破倫蛋糕很鬆,但層數太少也不分明。
這是什麼napoleon? 個人覺得剔除 甜品不說的話,W52是一間值得一試的餐廳。
但價位方面因為地點關係而略高一點。