2012-02-20 906 views
La Maison du Chocolat 在 ifc 搬上了兩層, 地方雖然小了但位置還不錯, 就在蘋果店的旁邊。以前吃過它的雪糕和 macarons, 說過要試它的本業 - 朱古力的, 朱古力櫃裡也有不少款式選擇, 就買了幾顆回去。各款朱古力要 $21 起一顆, 好貴。向店員說明了要以黑朱古力為主的, 挑了以下幾款。Truffles原汁松露是純朱古力的誘惑, 表面撒上可可粉其貌不揚, 裡面的朱古力漿卻是如絲幼滑, 濃郁的、甜中帶甘的朱古力卻是柔柔的滑進喉頭, 據弄過松露朱古力的朋友說, 那是下了大量牛油和忌廉的功勞,嘿嘿~~ 雖說少吃多滋味, 但只吃一顆又怎會夠, 我還買了三顆 ganache 軟心的黑朱古力:Caracas卡拉卡斯是委內瑞拉的首都, 南美盛產可可豆, 這款是比較濃重和甘苦的口味, 是很純粹的可可味道。Guayaquil(最底下正方形那顆) 以厄瓜多爾最大的港口命名, 又是另一種感覺, 不似 Caracas 般爽直, 比較甜一點, 又多了一份含蓄細膩, 隱約透著雲尼拿的調子。Maracuja嘗了三顆純味的, 最後來一顆百香果 (熱情果) 味的, 就是有條黃色間那顆。

Caracas, Guayaquil & Maracuja
Caracas

Guayaquil

Maracuja
嘗了三顆純味的, 最後來一顆百香果 (熱情果) 味的, 就是有條黃色間那顆。果香撲鼻, 口味酸甜清新, 很討人喜歡。

朱古力好吃是好吃了, 只是價錢不便宜, 自己不捨得常吃, 買來送禮倒是很體面。
TakeAway
Caracas, Guayaquil & Maracuja