2009-08-05
今次黎到普光齋, 當然是同女友及世伯百母飲茶. 女友說不如飲早茶, 那我就定下11點既檯, 陪世伯百母食點心.人數5人, 點下幾個點心, 兩碟炒野. 雖不是什麼精素, 但一看, 已經看得出, 比起其他傳統老齋鋪, 少油, 同健康.由腸粉說起, 是素牛肉腸. 名雖是肉, 味沒有仿肉. 腸粉皮厚薄適中, 素肉餡清淡, 像是一些芋泥之類的東西. 第一道點心已經有好感.之後是燒賣同水晶素翅餃. 燒賣, 是我第一次食的蘿蔔餡燒賣, 沒有素肉醬, 沒有用麵粉搓揉的味精餡. 純蘿蔔燒賣, 又健康好食, 又夠哂特別. 素翅餃, 故明思意是魚翅餃的素食版本, 這次是有素肉做餡的, 一些素海鮮之類. 但皮就感覺厚了一點. 蘿蔔酥同出面酒樓差不多, 沒什麼特別.食完點心, 就來兩個炒野. 一個是鐵版干炒烏東, 熱辣辣的奉上, 干炒, 不太油已經是非常好, 用了素火腿, 芽茶去炒. 來中式素食店, 好, 就是真正的清淡, 不過就是麵粉, 麵粉, 樣樣麵粉.咖喱海鮮飯, 味道濃而不烈的咖喱汁, 焗得夠乾, 內有素蝦, 素帶子. 亦是一個不錯的粉麵飯.大家輕便傾談, 輕便食一餐. 之後帶著他們到我西貢的村子一遊.
大家輕便傾談, 輕便食一餐. 之後帶著他們到我西貢的村子一遊......不過......辛苦...因為天氣太熱了.