2013-02-22
Be Innovation 還未有機會拜訪真身 廚魔也已開出了副線 從KC前輩的網誌上看到推薦 立刻忍不住食指大動 約到一班好友前來探店 最近的日子 很是逍遙 美食團一起出動 總是笑語不斷 可以結識一幫興趣相投的朋友 真是幸福的事 環境:入場的時候 還未滿座 好友們坐在吧台 面對著帥氣的Chef 這是Chef’s Table 餐廳就在AIA Tower的地下 入到大廈就能看見 店內大概可以坐到30個左右的位子 不過據店家說 另外還有一個Private Room 可以安排12個人左右的小型聚會 餐牌:看下我們的午市套餐 包括了前菜 主菜 是日甜品 而價位在$198到$480之間 區別就在主菜的選擇上 主菜本來共有五款 而剛剛好不吃牛肉的J 幫我們排除了選擇困難的機會 四人剛剛好四款 齊齊掃下 麵包籃 共有3款麵包 最喜歡的是核桃提子包 包身軟 口感濕潤 烘熱后吃剛剛好 而醬汁就喜歡番茄泡沫 沾一點 質地細膩 輕盈又帶有番茄的香氣 挺是特別頭盤 三色拼盤 雞肉竹筍春卷 巴拿馬火腿粉絲卷 以及青豆煙肉湯 雞肉竹筍春卷 8分炸的酥脆 薄而不散 裏面的餡料是雞肉丁和中國竹筍 竹筍味鮮 和雞
餐牌: 看下我們的午市套餐 包括了前菜 主菜 是日 甜品 而價位在$198到$480之間 區別就在主菜的選擇上 主菜本來共有五款 而剛剛好不吃牛肉的J 幫我們排除了選擇困難的機會 四人剛剛好四款 齊齊掃下
炸的酥脆 薄而不散 裏面的餡料是雞肉丁和中國竹筍 竹筍味鮮 和雞肉丁的嫩滑很是搭 雖然這款春卷的模樣最是平凡 個人卻覺得是前菜中表現最佳的作品
巴馬火腿粉絲卷 6分
粉絲的滋味有點過咸 巴拿馬火腿大大一張裹住 並不是很好切分 而入口 因為兩者都是咸香味 反而會讓整體的味道過重 西班牙凍湯的泡沫 也並未口感上帶來衝擊 三者的滋味 其實并不是很夾
最後來一口 青豆煙肉湯 6.5分
泡沫細細膩膩的鋪在面層 舀起一勺 青豆的香氣很重 煙肉的滋味吊起了一絲鮮美口感 讓我想到了喜喜冰室的名物”雞批浮臺” 那濃郁又鮮美的青豆泥堪稱一絕 而此處與之相比 還是略微薄身些 仍有進步空間
主菜一
西班牙黑豬伴山楂汁 $198 7.5分 第一次吃西班牙豬 是在Madam Sixty 當時就在訝異 怎麼會有這樣的豬肉 沒有雜質和多餘脂肪的感覺 就是一整塊 好平均的滋味 肉質實 但是有嚼勁 而這日在MC的表現 也相當不俗 不過反而讓我驚喜的 是這個類似咕嚕肉做法的醬汁 酸甜好味之外 更有脆脆粟米片和洋蔥碎配搭 給口感上增添了不少層次感
主菜二
手製意大利麵伴紅蝦 $198 9分 蝦迷要尖叫!光是賣相來看 已是相當有誘惑力
大大顆的意大利紅蝦 蝦肉飽滿 一旁的面條 色澤紅而泛油光 聞上去滿是蝦醬的鮮味 也定是下了功夫 視覺 完美
再是口感
第一次吃自家熬制的蝦米油 是在文華廳 只是丁點 化在舌尖 就有蝦味滿口 而今日 已經吸飽了蝦醬的撈面 再淋上一些蝦油 真的再美味不過 待我們一眾影完相 其實麵食已經冷去 不過冷麵的滋味都並未扣分 可見熱食定是更為吸引 大力推薦
主菜三
蜂蜜豆豉鱈魚伴茴香沙拉 $228 8分 看似又硬又干的鱈魚塊?
原來是因為已經用豆豉醬和蜂蜜汁腌製了一夜 看上去纹理清晰 顏色也是深深的豆豉色 闻上去是鮮鮮的魚味帶絲香甜 不會腥
以为会是很干的质感 顺着纹理切下去却也是颇好的质感 吃一块 鱼味香浓 和以往吃到软身的版本相当不同 挺是有趣 另外伴以柑橘和茴香沙拉 清新爽脆 配搭起來的滋味也是不错
主菜四
龍蝦粟米汁配甜豆 $328 9分 蝦迷的我自然也是對這一款充滿期待 撇開這兩隻飽滿又性感的龍蝦鉗不說 這個醬汁 是用玉米烹製再打成汁 和鮮美的龍蝦肉 很是合拍 再有軟而彈的甜豆 創新的口感讓人驚喜
好友知道我貪食龍蝦 也分給我一大塊 快看 這飽滿又雪白的肉質 光是看就已經讓人垂涎 吃起來也是彈牙又爽口 滋味很是鮮美 太喜愛!
甜品駕到!
今日跟餐的甜品 是黑芝麻甜甜圈伴薑餅雪糕 7分 黑芝麻和糖粒鋪面的甜甜圈 更似是甜甜團~ 不過口感是甜甜圈的滋味沒錯啦 軟身好咬也挺是甜蜜 另外相伴的薑味雪糕也是清香 額 最近總是吃薑味…..
但一款甜品怎麼夠吃呢
店家也送上了Coconut $78 8分 與椰子相關的三重奏 淡到濃 椰青Jelly 椰子彈彈珠 和椰香雪糕
椰青Jelly清甜 椰香若有似無 讓人留戀
椰子彈彈珠 擺入口輕咬 彈彈珠爆裂的感覺真讓人開心 滿嘴淡淡的椰奶滋味
再是椰香雪糕 搭配鋪底的朱古力Crumble 椰香和巧克力的濃香滋味 也很是搭調
Tiramisu $78 7.5分 再來一口甜!
挺是期待 白白的是Mascapone Cream 黑色的是咖啡彈彈珠 這顆比較大 不好自己吞下去就把它戳破了灑在Cream上面 輕盈的cream配上帶些苦苦滋味的彈珠醬 然後再把鋪底的紅莓碎和開心果仁撒上 也是一道別致的作品
服務: 其實之前在文華 和洲際也有遇到過 菜式上到桌有些小瑕疵(異物) 而兩家心水酒店給到的回應 也甚是讓人滿意
讀書的時候就對Service Quality偏愛 而自己本身的工作 也和Service Recovery很有關係 因而我總愛“挑剔”這些酒店 要做到“認錯” 又不失大將之風 絕非易事 而兜了這麼一大圈 想說的是 很欣賞MC 並不單是因為免去了”某碟”的費用 這裡並非酒店 但食物質素 廚師團隊 還有整體服務 都是令人相當滿意 都說一位好的Chef 是餐廳的靈魂 對於女Chef 則更令人敬佩 今日的午餐 是相當滿足又滿意
不知為何 這裡讓我想起了金鐘AMMO的影子 不過後者坐落在假山流水中 自有另一番意境 而MC的 選址觀塘 也是讓這個並不多食店的地方 多了好些生氣 九龍東的地區 又多出了一家值得嘗試的餐廳 希望在不斷革新中 站穩“不敗”之地