1K
2016-10-09 1160 views
去了日本出差十多日,帶着超級疲倦的身軀回家,第一件事想吃的,就是Miss Saigon的生牛肉湯河,呷一口濃而不俗的牛骨湯,配着軟滑兼且帶著米香的河粉,絕對稱得上是我的心靈鷄湯。主角當然少不了牛肉的份兒,牛肉厚薄肥瘦適中,最抵讚是夠生,湯的溫度已足夠淥熟牛肉,我習慣了吃3-4成熟,貪其肉質漱滑無比。河粉不會切至碎濕濕,每條都煙韌滑流,與濃郁的滑底可以說是絕配。來Miss Saigon,不能不吃的還有自家製的越南扎肉以及炸春卷。扎肉的肉質難得保持濕潤,不會一味死鹹,調味料並沒有掩蓋豬肉的香味。更驚喜的是那些新鮮菠蘿肉,與扎肉異常匹配。越南春卷用生菜包着吃就最滋味,大大減低了熱氣度。春卷餡料亦用了蟹肉蝦肉配上豬肉,炸的火喉亦拿揑得剛好,集熱辣香脆於一身!小菜方面,我極度推介大家吃這裡的越式烤乳豬,皮又鬆又脆,豬脾肉是極嫩的貨式,絕對不比我們的傳統乳豬遜色,更可以說是有過之而無不及。有圖有真相,是正宗的皮薄肉嫩,更抵讚的是肉味夠濃。除了大家都吃慣吃熟的越南美食外,Miss Saigon的持色是將傳统超南美食與西方烹調手法結合,提供一些優質的fusion菜式,例如是以下的香茅煮蜆。最後的甜品也
有圖有真相,是正宗的皮薄肉嫩,更抵讚的是肉味夠濃。
最後的甜品也有驚喜,是用了班蘭葉而做的燉蛋白,青綠色的賣相非常refreshing,味道亦清新怡人。班蘭的香味天然芳香,燉蛋白亦夠鬆軟香滑,甜度適中。
長途旅行之後的comfort food,我一定選Miss Saigon的生牛肉河!
2016-09-02