2014-03-25 5912 views
2014 Sunday Brunch 第2擊! 根據Openrice的食評得知五樓廚房的Sunday Brunch出名難訂,一般都要幾個月,好在友人原來是VIP, 一個月前訂就有啦!每位HK$348+10%,於訂位時間準時到時,已經8成滿,侍應帶位後遞上是日main course,揀選後就可以開始Appetizers Buffet...Appetizers有好多款式,首先有自助Salad及不同款的Pizza,Salad仍然會自制Caeser Salad,蔬菜都很新鮮!Pizza方面得不夠徹底,被取後有少少'甩皮甩骨',吸引不到我。接著就是我鍾愛的Cold Cuts, 有4款ham都很不錯,不同咸香味以滿足不同口味的食客,唯獨沒有parma ham的好朋友-哈密瓜提供。Smoked Salmon 配少少檸檬汁很清新,好味!另外就是超大隻的凍蝦,不是誇張,的確要幾啖先食得曬隻蝦!大蝦很鮮味,蝦頭的膏亦是很讚,肉質略嫌太實,不夠爽。另一邊廂,有很多冷盤或Mix好的沙律,太多款了,其中有一款雜菌及薯仔沙律都很不錯。下圖是熟食,有排得靚靚的茄子,燴薯仔等等,有時refill會是別的款式呢!再過
Cold cuts
再過少少開始出現不同的肉類,煙鴨胸,豬頸肉,多春魚,春卷,雞翼等等,煙鴨胸及豬頸肉都好味,其他就是普通之作,似是充撐場面的。
Appetizer中,最欣賞就是這幾款明火熱著的熱葷,牛柏葉,和牛舌,青口,大蜆及牛肚。和牛舌大塊好厚身有咬口,配上燒汁香濃,牛肚燜煮得好林而且好入味,完全無諗過可以食到這樣的質素。至於青口及大蜆絕對是抵食之選,如在同一集團位於1樓的Fusion Gourmet,百幾銀一碟,而brunch是會不停refill食過夠,大蜆及青口都大大隻,個人認為大蜆比青口鮮味,嫩口又入味!推介~
熱葷
食前菜都差不多飽了一半,係時候上main course! 先介紹友人的香烤美國黑豚肉排佐紅酒汁。話說這道菜在1樓及5樓都很出名,可能晚餐整的秘制汁實在太好味,完全將今次這紅酒汁比下去,而且肉質不及平時的juicy及嫩滑,少少過火似的。
我點的是香煎法國鵝肝意大利飯佐鵝肝汁,Portion偏細,鵝肝煎得剛好,但未算香濃,有少少失望。意大利飯軟硬度適中,但所謂鵝肝汁的味道不算出味,只是還可以。
最後留少少肚食甜品buffet,全部都很迷你,鍾意就食多件,唔鍾意都唔會太難受,而且試多幾款都不會太罪疚(笑)。自己幾鍾意栗子撻仔,焦糖布丁,Tiramisu,抹茶奶凍等等...
但想挑剔一下樣子怪怪的心太軟及超酸的熱情果......
總括而言,用這價錢可以食到那麼多款式的菜餚的確很化算,Appetizer豐富程度及味道都是有水準,main course還是比較欣賞晚餐時的水準,至於甜品就不過不失吧!P.S. VIP 10%off.
2014-03-02
$348 (Lunch)
Cold cuts
熱葷