La Parrilla Steakhouse

北角算是港島區的舊區份之一,感覺食肆都會是一些偏向老派的風格,但最近 Keith Ku@古家私房菜 就造訪的一間以阿根廷菜為招徠的新開張扒房,看看能否帶來一點新衝擊。 🔹餐廳鄰近堡壘街,算是傳統的中產區域,處於北角與炮台山站之間,交通尚算方便。紅磚牆身襯上白底牆與柔和燈光的設計,帶著點點鄉村風,加上深色木系傢俬和倘大的紅酒櫃,滿有外國小鎮情懷。 🔹小店主打阿根廷菜,門面設有自家肉類熟成櫃感覺專業,牛扒選擇齊全,很多外面少見的部位均有供應,但礙於新開幕關係,餐牌選擇暫只侷限於Set Menu, 晚市有齊頭盤主菜飲品只盛惠約$250已有頭盤、主菜、份量質素性價比算高。 🥖脆百吉包,點菜後店員即端來外脆內綿密的麵包,包身微暖脆口,鬆軟中帶點韌性,麥味突出,蘸上橄欖油和意大利黑醋,微酸中滲著橄欖香,香口醒胃。 🐂🍽生牛肉他他,粉嫩牛肉切成小粒,撈上香草、胡椒、鹽和芥末,入口滑溜富彈性帶著牛肉的原始野性風味,蘸點伴碟醬汁佐上香脆多士,味道微酸鮮濃開胃。 🥟雞肉餡餃,香脆酥皮包著香草雞肉碎餡料,入口香濃豐盈,蘸上伴來的辣椒香草橄欖油醬汁,添上酸香刺激更顯滋味。。 🥩特級精選阿根廷封門柳,封門柳本身

百吉包

雞肉餡餃

燒封門柳

🥩特級精選阿根廷封門柳,封門柳本身是牛扒之中較為健康的選擇,店員將原條放到燒得火熱的鐵板上呈來上碟,吱吱作響儀式感十足。熟成過的封門柳,五成熟火候控制得宜,外焦香內粉嫩,牛味濃厚油脂不多,鬆軟中富嚼勁,醮上芥末添上酸香刺激更顯滋味。

烤雞配阿根廷青醬牛油

🐓烤雞配阿根廷青醬牛油 · 油封大蒜及檸檬,半隻烤雞皮脆肉嫩,富彈性的肉質點上阿根廷青醬,調味剛好,鹹香清新,蠻有南美的風味,層次豐富。

整餐質素十分到位,用料味道均很出色,在鄉村風的環境下用餐蠻有氣氛舒適自在,加上店員招待親切有禮,收費卻頗貼地,性價比夠高,如此實力小店相信不難在這區開闢出一另一片天,值得一試。

2024-06-04
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
百吉包
雞肉餡餃