2018-11-18 159 views
每逢生日或者紀念日,就是有好藉口去食高級餐廳,今天男友生日,我放棄了選擇西餐,帶他來試一試這間出名的鐵人旨花,繼上次食了鐵板燒之後,一直念念不忘,今次要來試一試廚師發板的壽司刺身,這正正是男友最愛😍餐廳分鐵板燒和刺身,刺身日本料理會在長型吧台,師傅會在你面前即時處理食材。Omakase分$1280和$1580每位,店員很細心介紹兩個分別,大概是$1580是會多龍蝦和多幾款刺身,我們選擇了$1580,反正都食,就食豪d🤣師傅首先問我們有什麼不吃的,我們都沒有,所以全部都由師傅發辦,師傅決定我們食咩,所以每一道菜式都好期待。看著師傅忙忙碌碌,切切砌砌,精心擺盤,第一道菜出爐啦。前盛菜第一道水母配柚子汁,蟹肉酸啫喱,安康魚肝,食法由左至右,味道先淡後濃,非常細緻。水母食落清爽,用紅酒烹調的安康魚肝,絲質順滑,入口即溶。龍蝦刺身師傅會整隻龍蝦放到你面前,一陣就係食你啦!勁大隻,生生猛猛,從來未試過由食材到食物都在你眼前呈現出黎,所以這個價錢真是值得。去殻起肉變成小碟刺身,雪白晶瑩的龍蝦刺身,肉質咬落係超·級·爽·口!味道清甜,但蝦既味道相對唔會太明顯,蘸上少許豉油更能突出其味道,很特別!龍蝦刺

餐廳分鐵板燒和刺身刺身日本料理會在長型吧台,師傅會在你面前即時處理食材。

看著師傅忙忙碌碌,切切砌砌,精心擺盤,第一道菜出爐啦。

前盛菜

龍蝦刺身
龍蝦刺身後再來多款刺身
深海池魚配海膽,可以卷埋一齊食,多重口感。北寄貝刺身真係最愛,我會擠小小檸檬汁,食上來令刺身更加鮮味和爽口。

刺身後到燒南極犬牙魚
又名銀雪魚,師傳解釋這是生長在冇污染海洋,營養價值比一般銀雪魚高。魚肉非常嫩滑多汁,一點黑胡椒調味,鮮味無窮。
之後到壽司環節,能夠睇住師傅整壽司確實係品嚐一頓Omakase中很好的體驗。

大拖羅壽司
拖羅很大一片,望落其色澤對辦,食落果真很幼嫩,無渣無筋,一咬落那股魚油立即散發出黎,在口中久久不散,充斥在咀內都不捨得吞掉,好好食啊!
油厚魚邊壽司
用火槍將油厚魚邊燒大約30秒,師傅稱入口即融,我同男友一啖放入口,真係,油厚魚在口腔裡秒融,形成很甘香的魚油香味,好難忘,真係第一次食入口即融的壽司

百花蝦壽司
百花蝦是有幾十隻細蝦組成,一件細細的壽司有幾十隻蝦,真係好考功夫,配上馬糞海膽,很鮮味。
帶子壽司
用上特大版帶子,咬落肉質肥厚軟嫩,面層為青檸檬籽,所以多左重青檸清新的味道,不過鮮甜度還好。
很好奇問師父什麼事檸檬籽,師傅展示了一隻指天椒形狀的青檸,很得意,第一次見,帶子上面的就是在青檸籽,咬落去一粒粒像魚子一樣。

馬糞海膽伴飯
看著師傅將一片和牛用火槍燒,和牛的油脂滴滴答答滴落飯裡,開頭以為和牛伴飯,點知師傅將和牛放下,原來只是要其油脂,很粒飯都被和牛香味包裹著,然後將一瓣一瓣的海膽放上。海膽望落紋理相當分明,新鮮的海膽味道是少不了的甘甜,甘香濃郁,入口即化的質感令人回味非常。
最後是用龍蝦頭熬制的湯,非常清甜,食了這麼多壽司刺身,最後來一碗熱湯,非常舒服。
最後店員遞上甜品,食埋甜品就完成了一餐Omakase。非常滿足,也覺得這一餐飯非常值得這個價錢。非常值得紀念的一餐。
2018-11-13
Type of Meal