2023-09-26
虎Akitora位於元朗比較偏僻位置,內外的裝修都以老虎為主,簡約又有氣勢。今次揀咗21品 Dinner setAppetiser煮大根 - 清甜大根配搭日式麵鼓醬。雞腳筋 - 用辣椒絲點綴的雞腳筋,辣 味又爽口。油甘魚 - 油甘魚配南蠻漬,口感酸酸哋,是道開胃前菜。Sashimi 5 kinds北海道真蠔 - 肉身肥厚、質地滑口的生蠔,讓人回味無窮 。池魚他他 - 池魚肉質紮實而富有彈性,加上薑茸及蔥花,清新的感覺又不會搶走池魚本身的味道。磯煮鮑魚 - 經3日3夜的烹煮熟後,鮑魚切成薄片配白飯,以紫蘇葉花點綴,肉質鮮嫩彈牙,湯汁濃郁。松葉蟹 - 原隻松葉蟹拆肉配蟹膏拌勻,加紫菜一齊食。蟹肉鮮甜,膏味濃厚,絕配生醃天使蝦 - 蝦肉清甜爽口。 伴青檸汁讓人胃口大開。廚師說蝦頭都可以食。Sushi 8 pcs北海道帆立貝 - 貝的味道鮮甜,配上青橘汁,感覺將貝的原味完全激發出來。太刀魚天婦羅 - 炸得香脆,肉質嫩滑肥美。新鮮銀雪魚 - 廚師輕灸魚皮,帶出魚脂香味,上面加少許練梅醬可以中和油膩感。新鮮鯖魚 - 用岩鹽燒,帶出濃郁香味。赤牡丹蝦 - 牡丹蝦上面是蝦膏,經火灸後,濃濃鹹鮮味,
今次揀咗21品 Dinner set
煮大根 - 清甜大根配搭日式麵鼓醬。
雞腳筋 - 用辣椒絲點綴的雞腳筋,辣 味又爽口。
油甘魚 - 油甘魚配南蠻漬,口感酸酸哋,是道開胃前菜。
北海道真蠔 - 肉身肥厚、質地滑口的生蠔,讓人回味無窮 。
太刀魚天婦羅 - 炸得香脆,肉質嫩滑肥美。
新鮮鯖魚 - 用岩鹽燒,帶出濃郁香味。
赤牡丹蝦 - 牡丹蝦上面是蝦膏,經火灸後,濃濃鹹鮮味,非常邪惡。
北海道海膽 - 海膽鮮甜,口感滑溜。
熟成大拖羅 - 魚肉在熟成過程中會產生天然味素增加味道,同時分解蛋白質,令口感更軟腍。這道是熟成12日。
碎蔥拖羅手卷 - 拖羅肉的脂肪加上炒過的蔥及碎米,味道更濃厚。
鮑魚春卷配柚子醋汁 - 香脆鮑魚春卷配搭酸酸甜甜柚子醋汁,層次感豐富。
吉列鮪魚 - 口感鬆脆,加上清香木之芽味噌,是完美的配搭。
Chawanmushi茶碗蒸 - 蛋細膩滑嫩,銀魚脆香。
魚湯 - 用4個鐘烹煮後的魚湯,味道鮮甜。廚師叮囑要趁熱飲,以免凍咗會有腥味。
赤肉蜜瓜、自家製香桃果凍 - 密瓜清甜、果凍清涼。
總體而言,廚師用心製作,食材新鮮,是不容錯過的Omakase.