2011-11-17
生日天在Steak House吃了夢寐以求的超巨型心太軟,切開蛋糕後,朱古力流心熔漿澎湃地流出,視覺上已經叫人無法抗拒。伴著外微脆內軟綿的蛋糕及雪白的雲尼拿雪糕吃,實在叫太滿足,感到很甜很幸福。如此巨型的心太軟,二人胃納真的容不下一整個,加上一整天都不停在吃,即使用盡最後一分力,最終也剩下四分一個。老實說,這一刻真的吃到有點怕。這晚曾狠狠地說了數遍要隔一星期,甚至兩星期以上才再吃心太軟,男朋友聽到後立即笑著說這是根本沒可能發生的事,一餐不吃甜品已經很難,何況是我最愛的心太軟。果然不出他所料,只是數天後,我又敵不過心太軟的誘惑了。約了食友來到中環LKF Tower的Opus Grill吃生日午飯,真開心,真的謝謝!來到Opus Grill,穿過了型格的吧檯,被安排坐到窗前的梳化位,光線充足,裝修不錯,感覺舒服。感到奇怪的是午餐客人不多,連我們計起只有三檯客人,可能是價錢比較貴一點吧。跟食友點來一份沙律及午市套餐共同分享,點餐後麵包先送來。跟午市套餐的是煙三文魚沙律,薄薄的三文魚片包著新鮮沙律菜,形狀擺放得有如金字塔般。沙律菜新鮮,伴菜的藍芝士味道很濃,而三文魚的煙燻味較為淡。 另一散點
另一散點的是蕃茄牛油果雞肉沙律,蕃茄層間隔著牛油果粒及雞肉粒,賣相精緻討好。鮮紅色的蕃茄與微綠的牛油果大大勾起食慾,伴上甜美的焦糖杏仁粒,令口感更添層次。味道上,酸酸甜甜,很清新、開胃的沙律。 洋蔥湯,面層的芝士雖然不多,但內裡的材料也不少,可是我不吃洋蔥,沒有試,食友說洋蔥湯味道不錯。 來Opus Grill當然試試牛扒,五成熟,外表烤得較為黑,牛扒內裡呈鮮嫩粉紅,肉質較實點,有些許韌性,牛肉味十分香濃,表面更帶點烤焗焦味,也很好吃。配菜有烤蒜頭,車厘茄及新鮮炸起的薯仔,十分豐富。 主菜後,多等大概十五分鐘,Opus Hot Chocolate Cake for Two便送上,看到已經叫人興奮!雖說是二人份量的心太軟,份量相比起Steak House的真的太渺小了,一個人吃掉絕不難。兩球Movenpick雲尼拿雪糕獨立地用銀杯盛載著,每人獨自可享用一杯。輕輕的把心太軟切開,已聞到陣陣香味。朱古力溶漿流心程度不高,緩緩地流了些許出來,看下去稠稀度十分高。溶漿入口味濃郁,不會很甜,可可味在口腔持久不散。蛋糕質感濕潤,但表面可以焗得再脆身點更好。蛋糕伴著超滑的雲尼拿雪糕吃,真的感到十分幸福! 只得一客 甜品怎能滿足,再點來一客味道較清新的Rhubarb and Wild Berry Crumble,鮮紅色的野莓伴上一球雪白的雲尼拿雪糕,表面有些金黃色的金寶,賣相十分吸引。Rhubarb是植物的莖部,外表像西芹,但是嫣紅色。通粉都會加入糖煮成甜品,常見的如Crumble及餡餅等。這裡把Rhubarb煮蓉,加入雜莓及焗金寶製成甜品,Rhubarb帶些許咬口,不會稔得像糊般口感,味道酸酸的,清新怡人,如金寶份量多一點更好。 午餐後,跟男朋友說我已吃了心太軟,他說沒有甚麼的出奇,把持了數天不吃甜已經很厲害,當愛甜女孩說不再吃 甜品,請別當真。