2011-12-29
是日中午選了這裡和食友慶生, 除了想品嚐牛扒之外, 最重要是想試試他們的心太軟, 原因很簡單, 就是食友喜歡吃甜.連日來已經吃了不知多少頓生日飯的食友, 甫坐下已經說不要點太多鹹食, 所以祇簡單點了一份 Set Lunch 和一個沙律. 點好菜後便拿著相機四處拍攝, 反正客人不多, 加上室內環境自然光充足, 喜歡照相的我們都拍得十分暢快!先上是一藍麵包, 以這個價錢的餐廳來說, 麵包的種類是稍欠驚喜了, 幸好味道和口感尚算不錯.午餐menu內的煙三文魚沙律先上, 新鮮的蔬菜全部集中放碟的中央, 被切得薄薄的煙三文魚在外面緊緊地擁抱著, 置頂還有一片脆脆作裝飾, 整體感覺儼如一棵矮小聖誕樹; 經過眼睛的洗禮後, 輪到嘴巴測試了, 三文魚略嫌煙燻味不足, 但和著伴碟的藍芝士和醬汁同吃, 味道實屬不錯; 當然鮮味滿載的蔬菜亦是我們喜愛的食物, 連日來吃得飽滯的食友, 亦可以抓緊機會清清腸胃.另外單點的蕃茄牛油果雞肉沙律亦於差不多時間上卓, 一層蕃茄一層雞肉加牛油果粒, 總共分了兩層, 賣相十足一個雙層蕃茄漢堡包, 讓人食慾大增; 同樣新鮮的食材沒有難吃的道理, 喜歡酸和甜的配搭, 每人多吃幾
連日來已經吃了不知多少頓生日飯的食友, 甫坐下已經說不要點太多鹹食, 所以祇簡單點了一份 Set Lunch 和一個沙律. 點好菜後便拿著相機四處拍攝, 反正客人不多, 加上室內環境自然光充足, 喜歡照相的我們都拍得十分暢快! 先上是一藍麵包, 以這個價錢的餐廳來說, 麵包的種類是稍欠驚喜了, 幸好味道和口感尚算不錯. 午餐menu內的煙三文魚沙律先上, 新鮮的蔬菜全部集中放碟的中央, 被切得薄薄的煙三文魚在外面緊緊地擁抱著, 置頂還有一片脆脆作裝飾, 整體感覺儼如一棵矮小聖誕樹; 經過眼睛的洗禮後, 輪到嘴巴測試了, 三文魚略嫌煙燻味不足, 但和著伴碟的藍芝士和醬汁同吃, 味道實屬不錯; 當然鮮味滿載的蔬菜亦是我們喜愛的食物, 連日來吃得飽滯的食友, 亦可以抓緊機會清清腸胃. 另外單點的蕃茄牛油果雞肉沙律亦於差不多時間上卓, 一層蕃茄一層雞肉加牛油果粒, 總共分了兩層, 賣相十足一個雙層蕃茄漢堡包, 讓人食慾大增; 同樣新鮮的食材沒有難吃的道理, 喜歡酸和甜的配搭, 每人多吃幾口, 瞬間便清碟了. 同樣午餐menu的洋蔥湯芝香十足, 加上足料洋蔥, 芝香混和著洋蔥香, 十分配合個人口味, 可惜是食友不大喜歡洋蔥, 不能分享到當中美味. 午餐主菜理所當然地選了牛扒, 雖然祇是午餐menu的收費, 但水準絲毫不差, 點了半熟的牛扒, 外層烤得有一點微焦, 帶出陣陣肉香; 切開看看, 是呈粉紅的嫩滑的肉質; 放進口試試, 肉味足加上有咬口, 以午餐水準來說, 實在是十分不俗! 配菜的烤蒜頭, 車厘茄和鮮炸薯條, 質素同樣合格, 但要留肚吃之後的甜點, 每一款都淺嚐即止. 是日的真正主角在稍侯片刻後正式登場, Opus Hot Chocolate Cake for Two雖說是二人份量, 但和 “香港際酒店扒房+吧” 那個二人份巨型心太軟相比, 在體積上是不能相提並論的… 旁邊放了兩個金屬杯盛著的雲呢拿雪糕球, 不是自家製, 選用了Movenpick, 祇要好吃其實是不是自製問題也不大; 用刀把蛋糕切開, 是吃心太軟的指定動作, 朱古力漿慢慢從蛋糕內輕輕流出, 想要缺堤式震撼, 抱歉, 這裡欠奉; 雖然視覺享受是稍有不足, 但味道和口感卻十分出色, 焗得脆身的蛋糕外層不會過份乾旱, 正好配合濕潤度剛好的內層, 不會出現外面過份乾而裡面過份濕的不相襯效果; 朱古力漿夠濃郁但不過甜, 配合雲呢拿雪糕同吃, 絕對是稱心滿意的享受! 以 甜品當作主菜的食友, 當然不會滿足於一款甜點, 但不想增加食友連日來的腸胃負擔, 所以第二款甜點選了感覺較清新的Rhubarb and Wild Berry Crumble, 既可滿足甜胃, 又不會過份飽滯; 賣相同樣精彩, 鮮紅色的野莓放外面, 中間置頂一球雲呢拿雪糕, 下面舖了一層Crumble, 感覺精心細緻; 野莓層實際混入了煮溶了的Rhubarb, 顏色同樣是紅, 天衣無縫的配搭; 味道酸中帶甜, 結尾來一個開胃甜點, 說合適又好像不太對, 但正正切合我們是日的需要, 感覺良好! 吃罷結賬離開, 午後陽光輕輕灑在身上, 感覺溫暖舒適, 亦不忘向天許願, 祈求食友在新一年都能吃得開心, 活得精彩!!