2021-10-19
假日與友人到鰂魚涌走走,中午來到這間餐廳吃個午餐。這裏主要是半露天座位,即頂層有蓋可擋雨,說是餐廳,更像是茶座,很適合一家人在假日用餐。鄰桌是外國人帶着他們可愛的狗,享受午餐。蘋果汁($30)配西餐比上次點的橙汁好喝,清甜的蘋果味,配本身略帶油份的西餐很解膩。凍奶茶($28)仍能保留其極香滑的茶味,我比較喜歡少冰,令冰塊在後期不會沖淡茶的味道。這次點了無冰,也許是飲品温度轉變,感覺還是少冰的比較好喝。蒜香蝦球($78),每次來都必點的小食,蝦球以蒜蓉和香草的味道為主,爽口蝦球配以大量香草,。可惜我們中午不喝啤酒,否則是配酒類的絕佳小食。火箭菜蘋果芝士沙律($88),嚐到新鮮爽脆的蘋果粒和微微煙韌的芝士條,火箭菜非常新鮮,而且份量甚多,適合一家人吃。然後是主菜1/2隻炭燒葡式香辣蝴蝶雞($128),其實四份之一的蝴蝶雞加其它小食,已經足夠兩人吃。雞配有蕃茄醬和Peri Peri醬,Peri Peri醬不是想像中的火辣,反之是偏向惹味那方向。雖說Peri Peri醬配烤雞一流,但配薯條也比蕃茄醬特別和惹味得多。薯條份量很大,大約可兩個人吃。粗切熱薯條配Peri Peri醬,惹味程道蓋過主角
然後是主菜1/2隻炭燒葡式香辣蝴蝶雞($128),其實四份之一的蝴蝶雞加其它小食,已經足夠兩人吃。雞配有蕃茄醬和Peri Peri醬,Peri Peri醬不是想像中的火辣,反之是偏向惹味那方向。雖說Peri Peri醬配烤雞一流,但配薯條也比蕃茄醬特別和惹味得多。薯條份量很大,大約可兩個人吃。粗切熱薯條配Peri Peri醬,惹味程道蓋過主角蝴蝶雞。
炸魚柳薯條($148),不知蝴蝶雞配薯條,所以變了滿桌薯條。大塊厚魚柳配以大量薯條,配上蘋果汁後,吃起來不會太覺油膩。附沙律醬,加上魚柳後會更開胃,炸魚柳份量極大,魚肉能做到外脆內軟和多汁,可與另外兩人分享吃。
Other Info. :
加一服務費